Insertion d'un texte de plusieurs lignes dans Excel avec recherche sur mot clef

joeljoel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis débutant en VBA et je viens de découvrir votre site. J'ai trouvé rapidement une partie de réponse à ma question et je dois vous dire que c'est un réel plaisir de lire vos scripts avec les commentaires associes. Bravo pour la clarté.
Mon problème est le suivant:
J'ai dans un répertoire plusieurs fichiers correspondant à des abstracts scientifiques pour un congrès.
Chacun des fichiers est compose de 3 parties par exemple:
Title of abstracts :
Authors of Abstract :
Body Abstract :


Mais chaque partie peut avoir plusieurs lignes.

L'objectif et de copier le contenu de chaque partie dans les colonnes d'un fichier Excel et d'avoir une ligne Excel par document Word ouvert.
J'ai donc utilise un de vos scripts que j'ai adapté à la situation. Mon problème est que je n'arrive pas à lire et copier dans Excel toutes les lignes de chaque partie.
Quel instruction puis-je utiliser pour lire le texte de "Title of Abstracts:" jusqu'au mot clef suivant. Sachant que pour la 3eme partie "Body of Abstract" je n'ai pas de mot clef suivant.
Je joins 3 fichiers: le fichier Excel avec le code VBA adapte ainsi que 2 fichiers Word exemples.

D'autre part j'ai 2 remarques:

1 - je n'ai pas très bien compris l'utilisation de l'instruction
WApp.Selection.MoveRight unit:=3, Count:=2, Extend:=2 'On se déplace de 3 mots
Sachant que pour "Authors of Abstract" (avec 3 mots) et "Body Abstract" (avec 2 mots) cela fonctionne avec les mêmes paramètres?

2 - je ne suis pas sûr de pouvoir maitriser les caractères "blanc" au niveau des mots clefs. Je peux donc avoir:
Authors of Abstract : xxxx - ou
Authors of Abstract:xxxx - ou
Authors of Abstract: xxxx

Quelle instruction utiliser pour maitriser cela?

Merci par avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Import_abstract.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 52
  • titi_abstract.docx
    13.2 KB · Affichages: 46
  • toto_abstract.docx
    13.3 KB · Affichages: 45
  • Import_abstract.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 52
  • titi_abstract.docx
    13.2 KB · Affichages: 50
  • toto_abstract.docx
    13.3 KB · Affichages: 50
  • Import_abstract.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 46
  • titi_abstract.docx
    13.2 KB · Affichages: 44
  • toto_abstract.docx
    13.3 KB · Affichages: 52

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'un texte de plusieurs lignes dans Excel avec recherche sur mot clef

Bonjour,

le code vba qui vous pose soucis est spécifique Word.

Il vaudrait mieux re poster votre demande dans la partie Autres Application Microsoft Office, (à moins qu'un spécialiste par ici).

Bonne suite
 

Discussions similaires