Insertion d'un chiffre unique sur toute une colonne

kalwin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Suite a mon premier poste j'aurais un additionnel :
https://www.excel-downloads.com/search/

Donc voici la question qui se pose ?-)
j'ai une feuille nommé "File_in" dont la première colonne est remplie de chiffre

J'ai un chiffre dans une cellule (B5) d'une autre feuille Excel nommée "datas"

Sous une autre feuille nommée : "Traitement_Conversion" j'ai des données diverses transformant les données de "File_in" avec différentes formules.

Je souhaiterai avoir un formule en macro dans sur toute la colonne A de "Traitement_Conversion" qui transforme les chiffres de de la colonne A file_in en ajoutant à la fin le chiffre situé en cellB5 de datas

je précise que lcellule de B5 a pour format du texte :

Sheets("datas").Select
Range("B5").Select
Selection.NumberFormat = "@"


Donc dans :

"CelA1" de "File_in" j'ai : 100200

En CelB5 de "datas" j'ai : 01

je souhaiterai en CelA1 de "Traitement de conversion" cette formule
=File_in!A1&""&datas!B5 ce qui me donnerai 10020001

puis en A2 =File_in!A2&""&datas!B5
puis en A3 =File_in!A3&""&datas!B5
puis en A4 =File_in!A4&""&datas!B5
etc ...

Jusqu'a ce que la colonne soit fini (cellule vide).

Merci a tous de votre aide

Stef dit Kalwin
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Insertion d'un chiffre unique sur toute une colonne

Bonsoir Kalwin, bonsoir le forum,

je te propose la macro suivante :
Code:
Sub Macro1()
Dim nb As String 'déclare la variable nb (NomBre)
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
 
nb = CStr(Sheets("datas").Range("B5").Value) 'définit la variable nb

With Sheets("File_in") 'prend en compte l'onglet "File_in"
    For Each cel In .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row) 'boucle sur toutes les cellules éditées de la colonne A
        Sheets("Traitement de conversion").Range(cel.Address).Value = cel.Value & nb 'ajoute le nombre à la valeur de la cellule
    Next cel 'prochaine cellule de la boucle
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "File_in"
End Sub
 

kalwin

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'un chiffre unique sur toute une colonne

Robert merci beaucoup pour la réponse trés rapide c'est super !!! :-D

ça fonctionne a merveille !!!

il est tard mais je souhaiterai avoir plus d'explication;
Puis je me permettre de poser qq question de demain pour plus de compréhension.

Car le copier coller ne me satisfait pas même si cela marche.

Avec tous mes remerciement

Stef dit kalwin
 

kalwin

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'un chiffre unique sur toute une colonne

Pour Robert,

Après qq jours d'absence du au travail j'ai pu m'étendre sur ta proposition qui m'a bien enlevé une grosse épine du pied et ... j'ai compris le truc alors accord merci et a charge de revanche si un jour je peu

Cordialement
Stef dit kalwin
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972