Insertion de nouvelles lignes et verrouillage feuille en fonction de la date du jour

imad31

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une problématique sur laquelle je "galère" depuis quelques jours.

Dans le classeur ci joint, je souhaite:

1- Lors de la saisie du statut "confirmé" que la ligne s'insère dans la feuille "cumul" juste avant la ligne Total

2- Qu' en fonction de la date du jour, les feuilles se verrouillent en laissant les fonctions tri et filtre automatique activées



Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    38 KB · Affichages: 59
  • Book1.xls
    38 KB · Affichages: 61
  • Book1.xls
    38 KB · Affichages: 67

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Insertion de nouvelles lignes et verrouillage feuille en fonction de la date du

Bonjour
Votre ligne total doit se trouver au dessus du filtre
1 toujours visible
2 les filtre ne gèrent pas les cellules fusionnées

si vous protéger la feuille le filtre s'effectuera car juste masquage des lignes mais pas le tri car déplacement des lignes
cordialement
jp
 
Dernière édition:

imad31

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de nouvelles lignes et verrouillage feuille en fonction de la date du

Bonsoir JP,

Merci pour ces précisions.

Concernant la modification du code pour insertion avant une ligne vous avez une piste pour moi?

Merci

Cordialment
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Insertion de nouvelles lignes et verrouillage feuille en fonction de la date du

Bonjour
Cela peut être ceci

Rows("7:7").Select
Selection.Copy
Rows("4:4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A6").Select


mais cela dépend des circonstances

si c'est pour le filtre c'est inutile puisqu'il triera tout seul autant le mettre a la fin et faire un tri croissant
a+
jp
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 327
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400