Insertion de lignes suivant variable

papypog

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Comment dans une macro récupérer la valeur d'une cellule qui définira le nombre de lignes à insérer dans une autre feuille ?

Merci d'avance

:)
 

papypog

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion de lignes suivant variable

Bonjour skoobi,

Tout d'abord merci pour la réactivité.

Cela fonctionne bien si la feuille de destination se nomme Feuil1 ou feuil2 etc.. mais pas si je lui donne un nom particulier, que manque t-il après With pour que cela fonctionne ?

:)
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de lignes suivant variable

Re,

tu peux mettre n'importe qu'elle nom à la feuille de destination car Sheets(2) veux tout simplement dire la 2e feuille du classeur, tu dois avoir un autre soucis.
Au fait, le code doit être lancé depuis la feuille 1 ou toute feuille qui contient la valeur du nbre d'insertion de lignes et pas depuis la feuille 2 (ou la 2e feuille du classeur).
 

papypog

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion de lignes suivant variable

Re,

Ton dernier post me laisse à penser que cela vient peut-être de ma version d'excel ( excel97) car si je modifie le nom des feuilles cela ne fonctionne pas.

J'ai contourné le problème de la façon suivante :

nb = Range("L30").Value

Sheets("Tableau de suivi").Select
Range(Rows(3), Rows(nb)).Insert


De toute façon ton aide m'a été très précieuse.

Encore MERCI

:)
 

Discussions similaires