Insertion de lignes automatique sur tableau protégée Excel 2007

pajude

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je reviens concernant la discussion de 2012 (lien ci-après) pour laquelle, il n'y a pas eu de réponse définitive.

https://www.excel-downloads.com/threads/fichier-protege-autoriser-linsertion-de-ligne.178247/

Je suis confronté au même problème et je n'ai pas trouvé la solution.
Quand un tableau est fait à partir de l'outil tableau d'Excel et qu'on le protège, les lignes ne se créées plus automatiquement lors de la saisie de nouvelles données.
J'ai bien coché, décoché et fait tous les essais possibles dans les options de format de cellule avant de protéger la feuille, mais sans succès :mad:
Je suis sur Excel 2007.
Merci à tous de votre aide.
 
Dernière édition:

Arcanum

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de lignes automatique sur tableau protégée Excel 2007

Bonjour

Voici deux procédures "Déverrouillage" et "Verrouillage", tu pourras appeler la première avant de faire ton ajout de ligne, et la deuxième après pour reverrouiller ta feuille.

Le code de la procédure verrouillage est à revoir selon ce que tu veux protéger ou non.

Code:
Sub Deverouillage()
'
' Deverouillage Macro
' Déverouille la feuille

'
    Sheets(TAFEUILLE).Unprotect
End Sub


Sub Verouillage()
'
' Verouillage Macro
' Verouille la feuille

'
    Sheets(TAFEUILLE).Select
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
        AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows _
        :=True
End Sub
 

Discussions similaires

J
Réponses
2
Affichages
678
Jordan74
J

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 974
Membres
103 076
dernier inscrit
LoneWolf90