Insertion de ligne quand détection d'une phrase

Erakmur

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaitrai avoir une macro excel qui m'insère 20 lignes quand il détecte le terme "Consigne de sécurité et Environnement:" dans la cellule O.

Ce lien n'existe plus

Voici un fichier joint comme exemple. J'ai fais manuellement les 2 premiers de la colonne O (en rouge). Vous pouvez constater que le fichier fais plusieurs millier de ligne, que le décalage des lignes ce fait vers le haut, que la colonne O ne comporte que le terme a rechercher et que les colonnes de A à F se copie d'elle même sur les 20 lignes qui ont étaient insérés.

J'ai bien conscience de la difficulté de ma demande. Une macro m'insérant les lignes suffira si le copie collage des colonne A à F serait trop compliqué a programmer.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Cordialement
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Insertion de ligne quand détection d'une phrase

Bonjour Erakmur, et bienvenue sur le forum

Je souhaitrai avoir une macro excel qui m'insère 20 lignes quand il détecte le terme "Consigne de sécurité et Environnement:" dans la cellule O.
voici le code pour l'insertion
Code:
Sub insertion()
For i = Range("O1048576").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, 15) = "Consigne de sécurité et Environnement:" Then
    Rows(i).Select
    For j = 1 To 20
        Selection.Insert Shift:=xlDown
    Next j
End If
Next i
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
322
Réponses
22
Affichages
742

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 257
Membres
102 844
dernier inscrit
atori2