Insertion de colonnes avec macro

vegastar

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai quelques problèmes avec une macro !

Je souhaite insérer une colonne à gauche de la colonne A, la macro fonctionne mais me décale de deux à trois colonne à chaque fois. Comment faire ?

Voici mon code :

Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select

Cordialement
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de colonnes avec macro

Bonjour vegastar,

J'ai testé ta macro, elle n'insère bien qu'une seule colonne à chaque fois.

Mais tu peux essayer la solution suivante :

Code:
Columns("A:A").EntireColumn.Insert xlShiftToRight, xlFormatFromLeftOrAbove

Il n'est pas nécessaire de sélectionner la colonne A pour en insérer une autre.

Si ça ne fonctionne pas, peut-être est-ce dû aux paramètres de configuration de ton Excel. Sinon, peux-tu joindre une copie de ton fichier ?

Bonne journée.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16