Insertion de cellules avec une mise en forme

mat58

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un ensemble de cellule (deA10 à H16) avec mise en forme (du texte, cellule fussionné, contour) et j'aimerai réaliser une macro qui me permet de coller l'ensemble dans la cellule selectionnée.
La cellule sélectionné peut etre a la fin ou meme entre deux ensemble déjà coller.
EN espérant avoir été clair.
Merci d'avance
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de cellules avec une mise en forme

Bonjour à tous,

Ceci dans un module... Si j'ai bien tout compris...

VB:
Option Explicit

Sub Copie_Format()
Dim DebCel As String
DebCel = InputBox("Déterminez la cellule supérieure gauche", "Cellule de Départ", "A27")
    Range("A10:H16").Copy
    Range(DebCel).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A10").Select
End Sub

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Insertion de cellules avec MeF.xls
    38.5 KB · Affichages: 57

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de cellules avec une mise en forme

Bonjour à tous,

Tu mets la cellule souhaitée dans l'InputBox qui est réglé par défaut sur A27.

Mais il est possible de lancer le code sur la cellule active.
Tu nous dis...

A + à tous
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de cellules avec une mise en forme

Bonjour à tous,

Dans ce cas :

VB:
Option Explicit

Sub Copie_Format()
Dim DebCel As String
'DebCel = InputBox("Déterminez la cellule supérieure gauche", "Cellule de Départ", "A27")
DebCel = ActiveCell.Address
    Range("A10:H16").Copy
    Range(DebCel).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A10").Select
End Sub

A + à tous
 

mat58

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de cellules avec une mise en forme

J'ai trouver comment faire en inserer le code pr inserer le nombre de ligne et surtout il faut sélectionner toute la ligne et non pas que la cellule.
Ci dessus nouveau code, ce qui pourrait etre bien pr éviter tt probleme c'est de faire un message d'erreur si il n'y a qu'une cellule sélectionné, est ce que tu sais comment faire?
Merci


Sub Copie_Format()
Dim DebCel As String
'DebCel = InputBox("Déterminez la cellule supérieure gauche", "Cellule de Départ", "A27")
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

DebCel = ActiveCell.Address

Range("A10:H16").Copy
Range(DebCel).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
Range("A10").Select
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de cellules avec une mise en forme

Bonjour à tous,

Tu sélectionnes toujours une cellule vide en A :

VB:
Option Explicit

Sub Copie_Format()
Dim DebCel As String
DebCel = ActiveCell.Row
 Range("A" & DebCel & ":A" & DebCel + 6).EntireRow.Insert
    Range("A10:H16").Copy
    Range("A" & DebCel).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A10").Select
End Sub

A + à tous
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
197