Insertion date et heure à chaque changement de statuts de la cellule

gabriel2006

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un petit soucis concernant l'insertion de date et heure dans Excel.

j'ai une cellule A1 ( statuts) qui pourra avoir la valeur "NG" ou "GO"
je veux inserer la date et heure dés que le status de la cellule A1 change.
j'ai utiliser la formule suivante ( =SI(H2<>"";MAINTENANT();"") ) mais celle là met à jour toute les cellules de la colonne B même si je change uniquement le status de A1.

Je veux utiliser cette methode pour garder une trace sur chaque derniere modification de statuts.


Merci de vos aide precieux.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Insertion date et heure à chaque changement de statuts de la cellule

Re,

voir fichier joint (par macro)
je ne sais pas le faire en utilisant des formules

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    14.5 KB · Affichages: 291
  • 111.xlsm
    14.5 KB · Affichages: 288
  • 111.xlsm
    14.5 KB · Affichages: 300

gabriel2006

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion date et heure à chaque changement de statuts de la cellule

Merci ,

c est exactement ce que je cherche, puis que je suis nouveau en Excel et macro, je devrais chercher comment extraire ton macro et l'implementer dans mon fichier excel.

merci
 

gabriel2006

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion date et heure à chaque changement de statuts de la cellule

RE Bonjour,

j'ai jamais editer de macro sous Excel et je suis pas arrivé à extraire ton macro pour l'inserer dans mon fichier, pouvez vous me guider un peu???

merci bien pour votre aide.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion date et heure à chaque changement de statuts de la cellule

Salut gabriel2006, Philippe:), le Forum

Peut être comme cela en Formule en B2 à incrémenter vers le bas

=SI(A2="";"";MAINTENANT())
et Format de cellule/Personnalisé
Onglet Nombre
Type
"le "jjjj mmmm aaaa "à "hh:mm:ss

Malgré tout il te faudra du VBA ne serait ce que pour "solidifier" les formules

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Offset(, 1) = Target.Offset(, 1).Value
End Sub

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • gabriel.xlsm
    14.5 KB · Affichages: 154

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Insertion date et heure à chaque changement de statuts de la cellule

Re,
Bonjour Dull,
Salut gabriel2006, Philippe:), le Forum

Peut être comme cela en Formule en B2 à incrémenter vers le bas


et Format de cellule/Personnalisé
Onglet Nombre
Type


Malgré tout il te faudra du VBA ne serait ce que pour "solidifier" les formules

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Offset(, 1) = Target.Offset(, 1).Value
End Sub

Bonne Journée
as-tu remarqué ce qui se passe dans la colonne B lorsque tu fais une modif en colonne A
je ne vois pas d'autre solution que par macro,
ou alors en bloquant le recalcul automatique mais ça amènera quand même le B......

à+
Philippe
 

gabriel2006

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion date et heure à chaque changement de statuts de la cellule

Bonjour Dull,

merci pour ton effort pour le fichier en piece jointe, mais dés que j'ai ouvert le fichier, toute les dates se sont mis à jour à l"heure actuelle alors que je voudrais bien conserver l'historique comme l'exemple fait par phlaurent55.

Bonjour phlaurent55,

ton exemple me semble parfait, j'ai implementer dans mon fichier, mais il me reste comme même un petit soucis.
je m'explique:

la cellule A1 contient le (expected result qui est soit failed soit pass) avec un selecteur
la cellule B1 contient le ( final result qui est soit failed soit pass) avec un selecteur choisi par le testeur
la cellule C1 est une cellule automatique qui contient le status du test ( vert (GO) si A1 = B1 et rouge (NG) si A1 <> B1

mon idé est dés que la cellule C1 se change, la cellule D1 contiendra la date et l heure exacte de l'execution de ce test
j'ai implementer ton macro, si je saisi manuellement du text dans la cellule C1, alors D1 contient la date souhaité
mais si je selectionne B1 comme failed par exemple, et le C1 se met automatiquement en rouge "NG", il n(y a pas de date inseré dans la colonne D1.

pouvez vous m'aider SVP?

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 716
Membres
102 637
dernier inscrit
TOTO33000