Insertion Date du jour au double click dans cellule

14loulou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis entrain de faire un ptit fichier pour le travail est je cherche a savoir comment inseré la date du jour dans la cellule on l'on fait un double click.

Merci de vos réponses.
 

Slade47

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion Date du jour au double click dans cellule

Bonjour Loulou, le Forum,

Essayes ce petit bout de code :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    Target.Value = Date
End Sub

Bonne journée,

Alain
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion Date du jour au double click dans cellule

Bonjour 14loulou,
Essayez ceci :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    With Target
        If .Column = 3 Or .Column = 18 Then .Value = Date
    End With
    Cancel = True
End Sub
Bonne journée,
ROGER2327
 

Kilder

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion Date du jour au double click dans cellule

Bonjour,
J'aimerai utiliser cette commande également, mais je n'arrive pas à comprendre où mettre les lignes de codes dans mon Excel 2010...
Je dois être vraiment nul...
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion Date du jour au double click dans cellule

Bonjour Kilder, Bonjour à tous,

Clic droit sur l'onglet de feuille concerné - Visualiser le code
Coller le code dans la fenêtre blanche qui s'affiche

Revenir dans Excel pour tester ;)
 

Kilder

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion Date du jour au double click dans cellule

Nikel ! Ca marche héhé ! C'est tout bête, mais quand on sait pas... lol

Du coup j'ai une autre question :
Lorsque je double clic dans la colonne que j'ai choisi, ça m'affiche bien la date, mais je ne peux plus éditer les cellules des autres colonnes lorsque je fais un double clic.
C'est normal ? Comment faire pour que se soit possible ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion Date du jour au double click dans cellule

Bonsoir à tous,

modifie peut être ainsi, si j'ai bien compris :
Code:
    With Target
        If .Column = 3 Or .Column = 18 Then .Value = Date:Cancel = True
    End With

bonne soirée
@+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion Date du jour au double click dans cellule

Bonsoir le fil :),
C'est juste du au positionnement du Cancel
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    With Target
        If .Column = 3 Or .Column = 18 Then .Value = Date: Cancel = True
    End With
End Sub
ne te bloquera pas les autres colonnes :rolleyes:...
Bonne soirée :cool:
Ajout : Bing, Pierrot :p
 

Kilder

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion Date du jour au double click dans cellule

Dernière question bête :
Le code marche à merveille. Mais quand je ferme Excel, il me demande d'enregistrer dans un format de fichier qui prend en charge les macros.
Quel format est le plus approprié ? N'est-il pas possible de conserver le .xslx ?
Lorsque j'enregistre en .xltm et que j'ouvre à nouveau mon fichier, il se renomme automatiquement de Fichier.xltm en Fichier1.xltm ... :mad:
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
120

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali