Insertion colonne et mise en forme

M1L1

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J´ai un pb assez simple en apparence mais qui m´embête comme pas possible !
J´ai un petit tableau assez basique pour un devis, et j´ai créé un bouton avec macro afin d´insérer une colonne pour rajouter des articles et ses détails.
Alors disons ainsi :
colonne C = description
colonne D = produit 1 (chiffres relatifs à la description)
colonne E = somme des chiffres des différents produits colonne D + x
le bouton permet d´insérer une colonne entre D et E pour avoir :
D = produit 1
E = produit 2
F = somme produit 1+2

Le problème est en 2 points :
- je n´arrive pas à garder dans ma colonne insérée (E) la même mise en forme (formules et bordures de cellule) que la colonne précédente (D)
- les sommes de la colonne F, ne prenne pas en compte la nouvelle colonne ajoutée donc en gros jusque maintenant avoir une somme ne sert à rien...

Auriez-vous une solution par rapport à ca ?
Merci !!
M1L1
 

M1L1

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion colonne et mise en forme

Bonjour Pierrejean,

Tu as tout à fait raison, et voilà !
La description de ce q je voudrais est ds mon post précédent.
merci
 

Pièces jointes

  • maquette colonnes.xls
    25.5 KB · Affichages: 100
  • maquette colonnes.xls
    25.5 KB · Affichages: 97
  • maquette colonnes.xls
    25.5 KB · Affichages: 91

M1L1

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion colonne et mise en forme

J´ai juste passé la formule, dans la macro, à l´anglais car mon système n´est pas en francais et ca me semble parfait !
Si j´ai un petit soucis en intégrant cela dans le classeur complet je te ferai un petit up.
Dans tous les cas, merci beaucoup ! :)
Bonne journée !

M1L1
 

M1L1

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion colonne et mise en forme

En l´occurence, j´ai besoin d´une petite explication de la formule...
Voici ce que j´ai, après l´avoir adaptée à mon tableau :

Sub Button23_Click()
ActiveSheet.Columns("D:D").Insert Shift:=xlToRight
Range("C4:C24").Copy Destination:=Range("D4")
x = Range("IV9").End(xlToLeft).Column
lcol = Replace(Cells(1, x - 1).Address(0, 0), "1", "")
For n = 9 To 20
Cells(n, x).FormulaLocal = "=SUM(C" & n & ":" & lcol & n & ")"
Next n
End Sub


Donc ca fonctionne bien pour l´ajout de la colonne avec la mise en forme et les formules, par contre y a t´il un moyen pour qu´il ne copie pas les valeurs dans les cellules de prix et options ?

Mais surtout la somme de chaque ligne se fait dans la derniere colonne du tableau, or elle devrait être dans l´avant-avant derniere. Quel est le petit truc à modifier pour avoir ca ?

merci
 

M1L1

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion colonne et mise en forme

Arf ! C´est plus compliqué que ce q je pensais !!
En fichier joint ce q j´ai.
Ca marche avec l´ajout d´une colonne mais pas d´une seconde.
Vois tu qqchose à faire ?
 

Pièces jointes

  • maquette colonnes.xls
    30.5 KB · Affichages: 86
  • maquette colonnes.xls
    30.5 KB · Affichages: 79
  • maquette colonnes.xls
    30.5 KB · Affichages: 83

M1L1

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion colonne et mise en forme

Bonjour,
Désolé pour le retard, la fin d´année approche et certains dossiers deviennent prioritaires !
Merci Pierre-Jean pour la modif, ca va effectivement mieux comme ca !
A bientot et que ce post puisse servir à d´autres comme Ariol.
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
742

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 244
Membres
102 834
dernier inscrit
nadusha