insertion carte de France dans Excel

D

David RUEZ

Guest
Bonjour,

Je souhaite insérer une carte de France pour des statistiques sur Excel 2003.

Pouvez-vous, SVP, me dire comment faire ?

Merci d'avance.

Bonne fin de journée
 

Abel

XLDnaute Accro
Bonjour David RUEZ,

J'avais pêché ça sur le forum il y a quelque temps.

Regarde si ça peut te dépanner.

Je le remet en pièce jointe, je ne retrouve plus le fil.

Abel.


[file name=Carte_France.zip size=48143]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Carte_France.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Carte_France.zip
    47 KB · Affichages: 10 851
  • Carte_France.zip
    47 KB · Affichages: 11 631
  • Carte_France.zip
    47 KB · Affichages: 11 777

ExcelAdmin

XLDnaute Nouveau
Re : insertion carte de France dans Excel

Bonjour,

Tout d'abord merci pour ta carte.

Pour mon utilisation je l'ai quelque peu modifié afin de pouvoir associer une couleur à un département suivant des données.

J'ai du ajouter la corse sur le document, ce qui n'a pas posé de problème ormis le référencement de celle-ci.

Tous les départements que tu avais créé était référencé au préalable.. je voudrais connaitre la méthode... j'ai essayé de diverse manière mais en vain.

Pour la création de la corse, je me suis servi d'un autre département que j'ai copié collé, puis j'ai modifié les points afin d'avoir une zone ressemblant à la corse. Lorsque je vais dans Insertion -> Nom-> Définir j'ai toujours le nom de la zone copié ( ce qui est normal) mais je ne peux pas le changer.... :(

Une autre chose qui m'embête est que vu que la pièce nouvellement créé est une copie, lorsque je change la couleur avec mon programme qui se sert du nom de référencement ... elle aussi devrais être modifié .. (vu qu'elles ont le même nom...)

Donc si quelqu'un pouvait m'éclaircir sur le référencement de zone de dessin.... Même si, plus je cherche, plus je me dis que le problème ne vient pas que de là..

J'attends vos réponses.

Merci d'avance !

Environnement
Excel 2003
Windows XP SP3
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : insertion carte de France dans Excel

Salut ExcelAdmin :)rolleyes: mouais)

Bravo pour avoir déterrer un post du 26 octobre 2005
applo2.gif


Au moins ça veut dire que tu as effectué des recherches :D

Chaque département est lié à une macro, clique droit sur la Corse -> Affecter une macro
Et choisir : Evt_Dept20_Sel

De plus dans le module : ShapeHandler
Il faut enlever le test sur le département 20, mais laisser les 2 lignes de dessous

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

ExcelAdmin

XLDnaute Nouveau
Re : insertion carte de France dans Excel

Re, (c'est vrai que j'ai bien cherché :p) et merci pour ta réponse rapide

J'ai supprimé les macros affectés à chaque département car j'en avais pas besoin pour ce que je veux faire.

Les macro qui existaient permettait d'attribuer une couleur en cliquant sur un département alors que là.. je veux attrivuer une couleur a tous les département de la france sans cliquer dessus, juste en lancant une macro.

Cette partie je l'ai déjà réalisée et elle fonctionne très bien . Le seul hic est que pour avoir la France en entière j'ai du rajouter la corse (en la dessinant) mais le problème est que je ne peux pas lui attribuer de couleur car elle est sans aucun doute mal référencé.

Voici en pièce jointe sur quoi je travaille.

Pour le code dite moi si il y a des problèmes car je débute sous Visual Basic.
(J'ai fais du C, JAVA,.. mais pas de Vb :D)

SInon pour les explications: Il y a une macro Refresh a lancer et mon script se bloque lorsqu'il arrive au numéro de département de la corse 20A car il ne la trouve pas sur ma carte.

L'origine du problème vient sans doute que j'ai copié un autre département pour ensuite le modifié et obtenir la corse. En faisant ainsi il a gardé le nom du département d'origine :( 'mais commen le changer ???)

Je voudrais savoir comment faire pour la référencer, (comment "Abel" avait procédé)..

Voilà merci encore, je continue mes recherche

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • MAP.zip
    41.5 KB · Affichages: 4 362
  • MAP.zip
    41.5 KB · Affichages: 4 232
  • MAP.zip
    41.5 KB · Affichages: 4 002
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : insertion carte de France dans Excel

Re,

Tu trouveras ci-joint ton fichier modifié ;)

J'ai mis des formules pour calculer le nombre de médecins par département
j'ai utilisé la fonction = NB.SI()

J'ai amplement optimisé, le tiens me donnait mal au coeur avec le va et vient entre les feuilles :D

Pour la Corse, les 2 parties n'étaient pas rénommées

Quand tu sélectionnes une partie, en haut à gauche de la barre de formule Excel, tu avais l'ancien Dept64, il suffisait de mettre : Dept20A puis Dept20B pur l'autre

Voili, voilà :p
 

Pièces jointes

  • ExcelAdmin_MAP_V2.zip
    38.8 KB · Affichages: 4 721

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion carte de France dans Excel

Bonjour

salutBruno

Tant pis, comme je l'ai fait, je le mets aussi

Aussi un peu amélioré, en plus du NB.SI, une recherche verticale pour la couleur
 

Pièces jointes

  • MAP_v1.zip
    37.1 KB · Affichages: 3 017

ExcelAdmin

XLDnaute Nouveau
Re : insertion carte de France dans Excel

Merci à toi aussi bhbh d'y avoir réfléchi.

Lorsque j'aurais fini, je posterai tout ici, peut être que ca intéressera quelques personnes...

C'est la carte qui peut être intéressante, je dois la compléter (nom departement, n°, zoom sur Paris, ...)

voila voila

A bientot
 
Dernière édition:

Abel

XLDnaute Accro
Re : insertion carte de France dans Excel

Bonjour tout le monde,

Arf !

Elle est amusante celle là.
Bravo pour la recherche et les modifications.

Ceci dit, je ne suis pas à l'origine de cette carte.
Comme cité plus haut, c'est un outil que j'avais trouvé sur ce forum.

Abel.

Encore un truc à Thierry ...
https://www.excel-downloads.com/threads/carte-excel-region.34227/
Et Omicron, bien sûr.
 
Dernière édition:

keata91

XLDnaute Nouveau
Re : insertion carte de France dans Excel

Bonjour,
Je cherche à insérer dans une feuille de calcul une carte de France (avec la Corse) la taille de la carte devrait etre de 2 à 3 cm et le département coloré devrait etre en rouge selon la valeur d'une cellule renseignée par un menu déroulant
Ca semble simple mais je n'arrive pas à modifier vos données pour les intéger dans ma feuille...
Merci d'avance si vous avez une idée, je cherche de mon coté... Bonne journée
 

keata91

XLDnaute Nouveau
Re : insertion carte de France dans Excel

Bonjour,
voici une version TRES simplifiée qui permet la'affichage du département en rouge en renseignant son numéro en A2
Bonne journée à tous
 

Pièces jointes

  • CarteFrance-GP.zip
    24.7 KB · Affichages: 3 002
  • CarteFrance-GP.zip
    24.7 KB · Affichages: 3 187
  • CarteFrance-GP.zip
    24.7 KB · Affichages: 3 285

bnaudy

XLDnaute Nouveau
Re : insertion carte de France dans Excel

Bonjour à tous,

Est-il possible de modifier cette carte pour pouvoir
1- colorier plusieurs départements
2- de plusieurs couleurs différentes


(voire intégrer un texte court qui aille se greffer sur le département):cool:

Merci d'avance.:cool:

Bernard
 

ronin77300

XLDnaute Nouveau
Re : insertion carte de France dans Excel

bonjour,

je ne suis pas du tout bon en macro excel et je découvre au fur et à mesure de mes lectures que vraiment je ne connais rien.

voila mon probleme.

tous les mois je réalise un tableau de bord qui se compose d'une dizaine de cartes et je dois tous les mois colorier chaque région en fonction du résultat trouvé.

j'aimerai savoir s'il est possible d'avoir un fichier excel qui me permette de colorier automatiquement les région en fonction des résultats par département.

je vous remercie pour votre aide.

ronin77300
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 155
Messages
2 085 811
Membres
102 986
dernier inscrit
nonoblez