inserer variables dans ligne de commande VBA

charette63

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

Après maintes recherches infructueuses, je me résous donc à demander de l'aide.

j'ai une première ligne de commande, elle est activée suite à un "clic" sur un commandbutton d'une USF.

Code:
Sheets.(nom de l'onglet).Activate

"nom de l'onglet" se situe dans une cellule de la colonne C, et le numero de la ligne est renseignée dans un inputbox de la USF.

Pourriez-vous m'aider à mettre en musique quelque chose du genre:
Code:
Sheets.(Range("C") & inputbox1.Value).Activate


Une seconde ligne de commande activée suivant le même principe que la première me pose également problème. Ici, il y a deux variables

Code:
Windows("horaire nursing 01 1002.xls").Activate

Première variable: 01--->déterminée par une valeur entrée dans une input box
Seconde variable: 1002--->valeur entrée dans une cellule (H2)

Un p'tit quelques chose du style:

Code:
Windows("horaire nursing & inputbox2.Value & Range("H2").Value.xls").Activate


merci de votre aide

cordialement
Thierry
 
G

Guest

Guest
Re : inserer variables dans ligne de commande VBA

Bonjour,

En supposant que ce que tu appelles des "inputbox" soient des "TextBox" et qu'ils contiennent des caractères numériques avec ou sans séparateur décimal:


Code:
Sheets(Range("C" & clng(val(inputBox1)))).Activate
et pour la deuxième:

Code:
Windows("horaire nursing " & Format(CInt(Val(inputbox2.Text)), "00") & Range("H2") & ".xls").Activate

A tester, si cela ne va pas un fichier exemple sera souhaité.

A+
 

charette63

XLDnaute Occasionnel
Re: Re : inserer variables dans ligne de commande VBA

Bonjour Hasco, le forum,

merci de t’intéresser.

pour la première demande, j'ai une erreur: incompatibilité de type,
et pour la seconde, l'indice n'appartient pas à la sélection.

J'ai donc crée deux fichiers allégés pour test, sur la feuille1 du fichier "test horaire 01 1002" il y a deux "boutons", l'un pour ouvrir une feuille du même fichier, et le second pour ouvrir le deuxième fichier.

cordialement
Thierry
 

Pièces jointes

  • test horaire 01 1002.xls
    36.5 KB · Affichages: 58
  • test horaire 02 1002.xls
    13.5 KB · Affichages: 50
G

Guest

Guest
Re : inserer variables dans ligne de commande VBA

Bonjour,

Pour l'activation de feuille:
Code:
Sheets(Range("A" & CLng(Val(TextBox1))).Text).Activate
Pour l'activation du classeur (bien-sûr) le classeur doit être ouvert
Code:
Windows("test horaire " & Format(CInt(Val(TextBox1.Text)), "00") & " " & Range("D1") & ".xls").Activate

Ces corrections aurait pu être trouvées par toi même en testant les variables.
Je ne répondrai plus à ce genre de question.

A+
 

charette63

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour Hasco,

Génial, j'ai adapté tes codes aux classeurs destinataires, et cela répond à toutes mes attentes.

Pour les corrections, je suis novice de chez novice & Co, je ne sais pas ce qu'est de tester une variable.
Les quelques macros que "j'ai" créées, ont été faites via l'editeur et/ou glanées sur le net et j'essaye de les adapter à mes besoins,
et quand ça coince, je sors les rames (j'en ai attrapé des biceps plus gros que mes cuisses).

merci pour votre aide Hasco

cordialement
Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 900
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510