Inserer une progressbar dans un USF

bqtr

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

J'ai la macro suivante qui fonctionne bien

Sub Macro1()

Dim Feuille as Worksheet

For each Feuille in Sheets(Array( "Feuilb", ........,"Feuilg"))
Feuille.Activate
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = 80
End With
Next

Sheet("FeuilA").select

End Sub

Cette macro est assez longue car elle traite une trentaine de feuille et la mise en page est plus complexe ( là j'ai réduis pour faire court )

Je voudrai donc inserer un USF avec une progressbar pendant le traitement de la macro. L'USF est fait mais je n'arrive pas à lancer la progressbar.

En faisant une recherche j'ai trouvé trois pages qui traitent des progressbars, mais je n'arrive pas adapter les exemples.

Si quelqu'un avait une idée ?

Merci

P.O
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer une progressbar dans un USF

Bonjour Bqtr

Comme ta macro boucle tu peux inserer l'incrémentation de ta progressBAR.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Feuille As Worksheet

For Each Feuille In Sheets
[COLOR=Blue]ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 10[/COLOR]  ' progressbar sur userform + bouton pour lancer la macro
Feuille.Activate
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = 80
End With


Next
End Sub

ne pas oublier de cocher dans les contrôles supp de vba le control progressBar.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Inserer une progressbar dans un USF

Bonjour dg62,

Merci pour ton aide, grace à toi ma progressbar progresse , mais pas jusqu'au bout!!!

Comment faire pour qu'elle soit synchro avec le temps de traitement de la macro ? C'est à dire que la barre se remplisse à 100% lorsque la macro s'arrête.

Je vais essayer avec une boucle sur le nombre de feuille pour déterminer la valeur max de la progressbar. Hummm!

Bon dimanche en tout cas.

P.O
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer une progressbar dans un USF

Bonjour bqtr, Dg62, le Forum,

Autrement dit :
Code:
[SIZE=2]Private [COLOR=navy]Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
[COLOR=navy]Dim [/COLOR]Feuille[COLOR=navy] As [/COLOR]Worksheet
      [COLOR=navy]With[/COLOR] ProgressBar1
            .Value = 0
            .Max = Sheets.Count
            [COLOR=navy]For Each[/COLOR] Feuille[COLOR=navy] In [/COLOR]Sheets
                  Feuille.Activate
                  [COLOR=navy]With[/COLOR] ActiveSheet.Page[COLOR=navy]Set[/COLOR]up
                        .Zoom = 80
                  [COLOR=navy]End With[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=2]                   .Value = .Value + .Max / Sheets.Count
[/SIZE][SIZE=2]             [COLOR=navy]Next [COLOR=Black]Feuille[/COLOR][/COLOR]
      [COLOR=navy]End With
End[/COLOR] Sub[/SIZE]
Cordialement,
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Inserer une progressbar dans un USF

Bonsoir myDearFriend, dg62, tous le monde

Effectivement, clais net et sans bavure.
C'est tellement simple comme ca, et pourtant j'en ai passé du temps à essayer d'arriver à ce résultat !!!

Encore merci à vous deux et bonne fin de week-end

P.O
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 077
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350