Insérer une ligne avec formules limitée dans une zone nommée

nauj

XLDnaute Junior
Bonsoir Forum,
D'abord, mes meilleurs vœux à l'ensemble des contributeurs de ce formidable forum. Longue vie à tous.
Une petite question concernant vba. J'ai un code permettant d'insérer une ligne avec formules sous la cellule active. Le voici :
[Sub InsererSousAvecFormules()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow.Insert
ActiveCell(1).EntireRow.Copy ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow
On Error Resume Next
ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow.SpecialCells(xlConstants).ClearContents
End Sub]
Je souhaiterais pouvoir le limiter à une zone que j'ai nommée "SaisieTableauActivite" dans la feuille "Activité" c'est à dire que l'insertion de cette nouvelle ligne n'est possible que lorsque la cellule active est dans cette zone. Dans le cas contraire, rien ne se produit (peut être un pop up pour indiquer que l'utilisateur doit activer une cellule de la zone nommée pour pouvoir insérer une nouvelle ligne...)
Merci d'avance pour votre précieuse aide.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une ligne avec formules limitée dans une zone nommée

Bonjour nauj
En commençant la procédure par :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]   If Intersect(ActiveCell, Sheets("Activité").Range("SaisieTableauActivite")) Is Nothing Then Exit Sub[/B][/COLOR]
le code qui suit n'est exécuté que si la cellule active est dans la plage "SaisieTableauActivite" de la feuille "Activité".
ROGER2327
#2530
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87