inserer une image et modifier sa taille selon le contenu d'une cellule

compteabdou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je veux faire une attestation de travail pour les employés et comme option je veux insérer la photo des employés sur l'attestation de travail et cela selon la saisie de son code.

pour faciliter la tache je nomme les photos en code_employe.jpg

comment faire pour insérer la photo en changeant le code de employés et garder une taille identique pour toutes les photos que j’insère.

Merci.
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : inserer une image et modifier sa taille selon le contenu d'une cellule

Bonjour compteadbou

Il serait préférable, que tu nous poste une pièce jointe, avec un descriptif "non confidentiel" de la feuille Excel, que tu à crée, pour que l'on sache sur quelle cellule et quelle taille on doit travailler.

Cordialement.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer une image et modifier sa taille selon le contenu d'une cellule

bonjour
j'ai supposé que les photos étaient dans le même dossier que le fichier
clic droit onglet,choisir visualiser code
ligne commentaire 'à adapter
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Attescompteabdou.xls
    69 KB · Affichages: 291

compteabdou

XLDnaute Nouveau
Re : inserer une image et modifier sa taille selon le contenu d'une cellule

Bonjour,

merci Bebere, oui c exactement ce que je veux mais il reste juste le problème de la taille des images, y a til une solution pour garder une taille identique de toues les photos.

Merci.
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : inserer une image et modifier sa taille selon le contenu d'une cellule

Bonjour compteabdou,Salut Bebere

J'utilise cette méthode pour justifier la taille de mes images.

ActiveSheet.Pictures.Insert(ActiveWorkbook.Path & "\images\" & Cells(position_ligne_gabari_en_Feuil1, 1) & ".jpg").Select
Selection.ShapeRange.Height = 95
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Width = 113
Set image = Selection.ShapeRange

Essayes si cela te convient ?

A+
 

compteabdou

XLDnaute Nouveau
Re : inserer une image et modifier sa taille selon le contenu d'une cellule

Bonjour,

oui c'est ce que je voulais et désolé je ne connais pas beaucoup en VB,

je ne sais pas comment supprimer l'image si un employé n'a pas une photo.
et aussi comment la décaler en bas.

Merci
 
Dernière édition:

néné06

XLDnaute Accro
Re : inserer une image et modifier sa taille selon le contenu d'une cellule

insères ce code pour effacer les images de la feuille car sinon, toutes les photos se superposent.

Dim image As Object
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If Sh.Type = msoPicture Or Sh.Type = msoLinkedPicture Then
Txt = Sh.Name
Set image = ActiveSheet.Shapes(Txt)
image.Delete
Set image = Nothing
End If
Next


Pour positionner:
ActiveSheet.Pictures.Insert(ActiveWorkbook.Path & "\images\" & Cells(position_ligne, position de la colonne) & ".jpg").Select

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 715
Messages
2 081 822
Membres
101 822
dernier inscrit
holale