Insérer une image dans onglet protégé

usul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

j'ai une colle à vous poser :

dans un fichier excel les onglets sont protégés par mot de passe. dans chaque onglet j'ai des cellules qui ne sont pas verrouillées et qu'on peut donc remplir.

J'ai 2 groupes de cellules fusionnées qui ne sont pas verrouillés et je souhaiterai qu'on puisse insérer une image dans chacun des groupes.

mais quand la protection est active, la commande "insertion / image" est grisée

comment faire pour qu'on puisse insérer une image

le classeur contient 13 onglets, un de présentation et 12 correspondants chacun à un mois de l'année

On m'a donné cette solution mais comment ça se traduit dans une macro ?
1603790032324.png


voici les 2 macros qui me servent à protéger et déprotéger

Merci pour votre aide


Public Sub Protection()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 13
If Worksheets(i).Name <> "Présentation" Then
Worksheets(i).Unprotect Password:="XXXXXX"
Worksheets(i).Range("B1:D3").Locked = False
Worksheets(i).Range("D11:D11").Locked = False
Worksheets(i).Range("D15:G45").Locked = False
Worksheets(i).Range("O15:p45").Locked = False
Worksheets(i).Range("E49:F50").Locked = False
Worksheets(i).Range("T49:U50").Locked = False
Worksheets(i).Range("B49").Locked = False
Worksheets(i).Range("R49").Locked = False
If Worksheets(i).Name = "janvier" Then Worksheets(i).Range("M11:N11").Locked = False
For Each o In Worksheets(i).Range("B1:D3,D11:D11,D15:G45,O15:p45")
If o.Interior.ColorIndex = 15 Then o.Locked = True
Next o
Worksheets(i).Protect Password:="XXXXXX"
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Public Sub déprotection()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 13
Worksheets(i).Unprotect Password:="XXXXXX"

Next i

End Sub
 
Dernière édition:

usul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Phil
c'est exactement le code que j'ai avec l'enregistreur
mais je ne savais pas ou le placer dans la macro
un autre internaute m'a indiqué le bon endroit
Worksheets(i).Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
True, Password:="XXXXXX"
à la place de : Worksheets(i).Protect Password:="XXXXXX"
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Bonjour usul, le forum

Pour marquer le problème comme résolu, clic sur le ou les posts de la ou des personnes qui t'ont données une réponse satisfaisante vu que je suis le seul à t'avoir répondu ==> post #2 sur le bouton ==> Marquer comme solution.

De plus si tu as choisi un mixte de plusieurs solutions il serait sympa de faire partager à la communauté ton mixte....
Tu l'as bien fait ici mais je parlais d'une manière générale quand plusieurs solutions te sont proposées.

@Phil69970
 
Dernière édition:

usul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour usul, le forum

Pour marquer le problème comme résolu, clic sur le ou les posts de la ou des personnes qui t'ont données une réponse satisfaisante vu que je suis le seul à t'avoir répondu ==> post #2 sur le bouton ==> Marquer comme solution.

De plus si tu as choisi un mixte de plusieurs solutions il serait sympa de faire partager à la communauté ton mixte....
Tu l'as bien fait ici mais je parlais d'une manière générale quand plusieurs solutions te sont proposées.

@Phil69970
Bon
comme j'ai mis la solution dans mon post je n'ai pas accès au bouton "marquer comme solution"
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
678

Statistiques des forums

Discussions
312 178
Messages
2 085 984
Membres
103 079
dernier inscrit
sle