inserer un son aprés une action en code vba

titom59280

XLDnaute Junior
bonjour a tous j'aimerai savoir si c'est possible de faire retentir un son aprés l'execution d'une ligne de code.

voici le code que j'ai :
Function Roulement()
Do While boucle
DoEvents: d = Timer
Do While f - d < 1: f = Timer: DoEvents: Loop
niveau.Text = "1"
If LTemps.Caption = "00:00" Then
LTemps.Caption = temps
If niveau.Text = "" Then
niveau.Text = "1"
ElseIf CLng(niveau.Text) < 20 Then
niveau.Text = CLng(niveau.Text) + 1
End If
ElseIf LTemps.Caption = "00:01" Then
LTemps.Caption = "00:00"
Else
d = CDate("00:" & LTemps.Caption)
LTemps.Caption = Right(DateAdd("s", -1, d), 5)
End If
Loop
End Function

mon but c'est qu'une fois que le temps arrive a zero un son retenti mais je ne sais pas comment faire.

merci pour votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : inserer un son aprés une action en code vba

Bonjour,

Avant ou après la ligne concernée:

Code:
Beep

autre possibilité:

Code:
Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
 
Sub Beeper()
 Dim r As Long : r = Beep(400, 100)
End Sub

en changeant la fréquence (400 dans l'exemple) on change le son .
100 est la durée.
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

titom59280

XLDnaute Junior
Re : inserer un son aprés une action en code vba

bonjour hasco

ta premiere solution fonctionne mais la deuxiéme non je ne c pas ou exactement placé ce code.

par contre si je veut un son qui est enregistré sur mon ordi en format wma ou autre est-ce possible
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer un son aprés une action en code vba

Désolé, j'ai oublié la temporisation!

Voici un exemple que j'ai déposé ici:
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Tu pourras certainement y trouver solution.

A noter que je reste disposé à t'en expliquer le détail.

Amicalement,

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 339
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander