insérer un calendrier dans un userform

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

je m'adresse a vous pour m'aider sur un détail sur lequel j'ai pas pu avancer.
en faite j'ai un userform et dedans je voudrais saisir des dates, je voudrais inserrer un calendrier, ensuite une fois les dates saisies, quand je valide toutes les données saisies les dates vont directement dans les emplacements appropriés.

ci-joint le fichier avec mon besoin dessus; n'hésitez pas a me demander des infos de plus s'il le faut.

je compte sur votre aide pour avancer sur mon fichier.

Merci d'avance a vous

Robinhood.
 

Pièces jointes

  • Gestion des NC pour forum.xls
    677 KB · Affichages: 140
  • Gestion des NC pour forum.xls
    677 KB · Affichages: 124
  • Gestion des NC pour forum.xls
    677 KB · Affichages: 136

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer un calendrier dans un userform

bonsoir robinhood bonsoir le forum
j'ai eu ce code par le forum et je suis fier de te le donner
a toi de l'adapter
cliques dans la cellule en jaune
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    42.3 KB · Affichages: 163
  • Classeur2.xlsm
    42.3 KB · Affichages: 156
  • Classeur2.xlsm
    42.3 KB · Affichages: 154

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer un calendrier dans un userform

Bonjour MAN

Merci pour le fichier, comment je peux ajouter à la plage [AA4:AB1000] la plage [AN4:AN1000] dans ce code
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [AA4:AB1000]) Is Nothing Then
Load fm_CalendrierCellule
If IsDate(Target) Then fm_CalendrierCellule.Tag = Target Else fm_CalendrierCellule.Tag = Date
fm_CalendrierCellule.Show: Cancel = True
End If
End Sub

Merci d'avance
 

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer un calendrier dans un userform

bonjour robinhood
targuet=Cible.
c'est a dire que sur le code, tu peux remplacer[C3] par n'importe quelle cible.
bon enfin, il faut éviter lesfusions de cellules ou encore les combinaisons. ça c'est mon niveau. peut etre les barbatrucs peuvent a tous les deux nous éclairer
COURAGE
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer un calendrier dans un userform

Bonjour ronibhood

A tester:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set zone = Application.Union(Range("A4:AB1000"), Range("AN4:AN1000"))
If Not Intersect(Target, zone) Is Nothing Then
Load fm_CalendrierCellule
If IsDate(Target) Then fm_CalendrierCellule.Tag = Target Else fm_CalendrierCellule.Tag = Date
fm_CalendrierCellule.Show: Cancel = True
End If
End Sub
 

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer un calendrier dans un userform

Merci beaucoup Pierrejean pour le code

est ce que c'est possible que vous regardez mon besoin initial (le calendrier dans le userform, avec le fichier que j'ai mis en pièce jointe)

Je vous en remercie d'avance.
 

robinhood

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer un calendrier dans un userform

Merci beaucoup Pierrejean pour le code

est ce que c'est possible que vous regardez mon besoin initial (le calendrier dans le userform, avec le fichier que j'ai mis en pièce jointe)

Je vous en remercie d'avance.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer un calendrier dans un userform

Re

J'ai inclus un travail commun réalisé avec notre amie Cathy Bip Bip
Vois si cela te convient
Attention !!
Je n'ai pas été plus loin que la saisie par calendrier après remplacement des combobox par des textbox
Si tu as des problemes pour continuer l'adaptation reviens nous en parler
 

Pièces jointes

  • Gestion des NC pour forum.xls
    738 KB · Affichages: 150
  • Gestion des NC pour forum.xls
    738 KB · Affichages: 166
  • Gestion des NC pour forum.xls
    738 KB · Affichages: 160
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG