XL 2016 inserer ligne dans tableau

Tpacpc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai plusieurs tableaux sur une feuille et je souhaiterais sélectionner un des tableau pour y insérer des données
Pour l'instant je n'arrive à insérer des données que sur le dernier tableau.
quelqu'un aurait il une solution SVP
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    36.1 KB · Affichages: 11

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour.
Peut être comme ça ?
VB:
Private Sub CommandButton4_Click()
   Dim TVL(1 To 1, 1 To 6), C As Long, LOt As ListObject
   For C = 1 To 6: TVL(1, C) = Me("TextBox" & C).Value: Next C
   Set LOt = Feuil1.ListObjects(Feuil1.ListObjects.Count)
   LOt.ListRows.Add.Range.Value = TVL
   End Sub

Ah, non, j'avais mal compris que vous n'arriviez pas à insérer sur le dernier tableau.
Dans ce cas il faut peut être initialiser Set LOt = Feuil1.ListObjects(N) avec N le numéro d'ordre du tableau dans la feuille où vous voulez insérer votre ligne. Ou son nom d'ailleurs.

Il serait peut être prudent de mettre LOt.ListRows.Add(AlwaysInsert:=True).Range.Value = TVL pour ne pas risquer que l'ajout soit empêché par un tableau situé plus bas
 
Dernière édition:

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Tpacpc, Dranreb,
Pas tout compris à votre fichier.
Je me suis borné à remplir les tableaux avec les valeurs des textbox en insérant une ligne.
J'en ai profité pour optimiser les multiples écritures.
 

Pièces jointes

  • Tpacpc.xlsm
    41.2 KB · Affichages: 10

Tpacpc

XLDnaute Nouveau
Bonjour Tpacpc, Dranreb,
Pas tout compris à votre fichier.
Je me suis borné à remplir les tableaux avec les valeurs des textbox en insérant une ligne.
J'en ai profité pour optimiser les multiples écritures.

Bonjour Dranreb
Je te sollicite encore une fois
L'ordre d'insertion des lignes ne correspond pas à l'ordre des tableaux
Exemple: option 1 ajoute une ligne au tableau4 au lieu du tableau3
J'aurais voulu aussi ajouter un tableau à la suite des autres avec l'option nouveau test
Jai essayé plusieurs solutions mais qui ne sont pas fiables

Je te remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • Copie de Tpacpc.xlsm
    41.6 KB · Affichages: 3

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour.
D'autant que moi je ne vois dans le classeur joint nulle trace de la technique que je conseillais au poste #2, qui consiste à passer par un tableau dynamique pour renseigner les valeurs de la plage couverte par la ligne ajoutée dans le tableau.
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 VBA - Tableau
Réponses
10
Affichages
430
Réponses
5
Affichages
201
Réponses
5
Affichages
202

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 009
Membres
103 089
dernier inscrit
johnjohn1969