Insérer le nom du fichier dans une cellule

TOFatJOB

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je cherche à afficher le nom du fichier dans la cellule E4 de ma feuille.
J'ai trouvé une formule dans un ancien classeur d'un collègue .... (qui n'en connaît pas l'origine)

=STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("[";CELLULE("filename";A1))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("filename";A1))*{-1;1})-1)

qui a le mérite de marcher.... résultat : Budget Ventes 2011 (version février 2011)2.xlsx

1 - peut-on faire plus simple ?
2 - quelqu'un peut-il m'expliquer la logique de cette formule, sachant que A1 est vide !

Merci de votre aide.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer le nom du fichier dans une cellule

Bonjour TOFatJOB

Pour faire plus simple tu peux écrire:

Code:
=STXT(CELLULE("filename");TROUVE("[";CELLULE("filename"))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("filename"))*{-1;1})-1)

Pour comprendre, tu peux écrire:

Code:
=CELLULE("filename")

Ou en VBA, tu peux écrire:

Code:
ActiveCell = ThisWorkbook.Name
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 731
Messages
2 081 993
Membres
101 856
dernier inscrit
Marina40