inserer dans usf une fonction calendrier

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Qui pourrait m'expliquer comment insérer un calendrier dans usf qui me permette après consultation et sélection de dates de choisir une date d'arrivée et une date de départ!!!?

PS: sachant que derrière les dates sélectionnées vont me permettre de déterminer quel est le meilleur tarif, par prix ou par catégorie, en fonction d'une base de données...!

Merci à toutes et tous de vos conseils!:rolleyes:
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : inserer dans usf une fonction calendrier

Bonjour,
essaie ALT + F11 pour acceder a VBA
Clis sur INSERTION CLIC sur USFORM puis un clic DROIT sur la boite a outils
puis ajouter les complément puis coche l'option calandar.
A +
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer dans usf une fonction calendrier

Salut, sinon
MSCOMCT2.ocx
------------
Téléchargement sur
Décompresser le fichier cab
Placer MSCOMCT2.OCX dans c:\windows\System32
puis Menu Démarrer/Exécuter (Taper ou Coller) regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
Cliquer sur Ok
Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"
confirme l'installation correcte du composant

Sous VBE Excel [Alt+F11]
Pour l'ajouter dans la Boite à outils
Créer un UserForm bidon
Menu Affichage/Boite à outils
Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Controles supplémentaires
Cocher Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6) et/ou
Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : inserer dans usf une fonction calendrier

Bonjour à tous.

Si on ne veut pas s'embêter avec des compléments, on peut essayer le fichier joint. (Il n'y a qu'un Userform principal).

J'espère que cela plaira; merci à RENAUDER pour le truc.

A +.
 

Pièces jointes

  • DataPicker indépendant.zip
    27.1 KB · Affichages: 259
  • DataPicker indépendant.zip
    27.1 KB · Affichages: 251
  • DataPicker indépendant.zip
    27.1 KB · Affichages: 262

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer dans usf une fonction calendrier

Bonsoir Kiki29, abc, 13GIB59, le Fil,

Il doit y avoir une manip ailleurs sur 2007!?
Impossible d'avoir accès à contrôles supplémentaires dans menu outil (pas en surbrillance),
quand à Boite à outil, click droit, rien ne se passe!
Je teste le fichier joint et surtout essaye de l'incrémenter
a+
merci à tous
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer dans usf une fonction calendrier

Bonjour,

Si c'est pour installer un complément , une macro ou autre sous XL2007

1/ cliquer sur icone Office en haut à gauche
2/ puis sur options Excel
3/ Complément
4/ en bas de la fenêtre : Gerer: choisir dans la liste complément Excel puis sur Atteindre.
5/ Dans la nouvelle fenêtre cliquer sur Parcourir
Et enfin choisir le complément que l'on veut installer.

Si c'est un calendrier que tu cherche et qui s'active automatique lorsque du vas sur la cellule (cellule au format date) c'est ça qu'il te faut : mDF XLcalendar v1.1 : myDearFriend! Excel Pages
Comme cela pas la peine d'avoir un USERFORM
 

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer dans usf une fonction calendrier

au secours!!!!
en mettant les codes de 13GIBE59, à la réouverture du fichier pour tester, excell plante et n'ouvre plus le fichier!!!!
j'ai essayé une sauvegarde antérieure système, idem!
qui peux m'aider!?
merci le Fil
 

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer dans usf une fonction calendrier

Bonjour Le Fil,

En intégrant les codes chez moi,
le commandButton "cmdDateEntree_Click()" ne lance pas la procédure:

Sub AfficheDateSaisie()
Dim UnJour As Date
UnJour = FormCal.Calendrier
If UnJour <> 0 Then
UserForm1.saisiedate.Value = Format(UnJour, "dd/mm/yyyy")
Else
UserForm1.saisiedate.Value = ""
End If
End Sub

Ci-joint Print ecran!
je ne comprends pas, si quelqu'un peux m'éclairer!
Merci
 

Pièces jointes

  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    46.4 KB · Affichages: 140
  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    46.4 KB · Affichages: 163
  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    46.4 KB · Affichages: 159

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer dans usf une fonction calendrier

Le Fil,

Nickel, en effet celà venait du module!
Qui peux me filer un bout de code:
j'ai donc deux textBox avec respectivement date d'arrivée et date de départ,
il me faudrait en calcul auto durée du séjour et nombre de nuits (-1)
merci à toutes et tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 056
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé