Insérer automatiquement liste déroulante

jerico

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible avec VBA de faire apparaitre automatiquement un liste déroulante (contrôle formulaire) en cliquant sur un bouton.

Merci :)
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Insérer automatiquement liste déroulante

Bonjour Jerico,
Tu peux utiliser l'enregistreur de macro, puis insérer un formulaire/Liste déroulante pour voir le code d'insertion.
Il sera du type :
Code:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False, Left:=577.941176470588, Top:=11.4705882352941, _
        Width:=80.2941176470588, Height:=31.7647058823529).Select
Bonne journée
Tu incorpore ensuite ce code dans celui de ton bouton !
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer automatiquement liste déroulante

Bonjour jerico,

Oui

apparaître veut dire rendre visible un contrôle de formulaire existant qui était invisible ?

Si oui, essaie ce fichier

Edit : Bonjour VDAVID
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 223
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 243
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 242

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer automatiquement liste déroulante

Merci pour vos réponses rapides, mais j'ai pas étais claire. Désolé
Disons que j'ai une liste déroulante de choix déjà existante.
Je voudrais que VBA insert une ligne pour ça pas de problème,qui me copie la liste, ça aussi pas de problème avec le code:

Rows(28).Select
Selection.Copy
Rows(30).Select
ActiveSheet.Paste

Mais mon problème est que la cellule liés de la liste déroulante reste la même... Comment pourrais je la redéfinir ;)
 

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer automatiquement liste déroulante

Re,

Je vous ai fais un petit fichier.
J'essaie d'insérer la même liste déroulante en dessous de celle existante en cliquant sur le bouton.
J'arrive à le faire mais le problème est que la cellule référente est la même que la liste déroulante mère...
Merci de votre aide:D
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 140
  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 147
  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 145

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer automatiquement liste déroulante

Bonjour jerico, Bonjour VDAVID,

à ajouter à la fin du code de copie

Code:
Dim Sh As Shape
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
    If Sh.TopLeftCell.Address= "$A$13" Then
        Sh.ControlFormat.LinkedCell = "$B$13"
    End If
Next
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
254

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T