Inputbox Vs Userform

robin41i

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Mon titre n'est peut-être pas très explicite... quoique...

Grâce au forum, je progresse tout doucement (mais alors tout doucement) en VBA.
Après avoir appris à utiliser les MsgBox, j'ai découvert sur les conseils avisés XLDnautes compétents, les InPutBox, en réponse à mon besoin.

Sauf qu'ensuite, j'ai voulu les personnaliser :cool: alors j'ai suivi quelques tutos, et j'ai créé des UserForm. :D
J'ai résolu (non sans mal) une première différence de comportement qui consistait a rendre "active" la TextBox au lancement du UserForm. (propriétés TabIndex = 0 :D).
Mais je sèche sur une seconde différence : quand j'ai terminé ma saisie, je dois valider 2 fois (touche entrée) quand une seule suffisait dans InputBox :confused: ???
J'imagine que c'est tout bête, mais je ne trouve pas :mad:

Se trouverait-il une bonne ame pour m'éclairer de ses connaissances ?

Par avance, merci.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Inputbox Vs Userform

Bonsoir,
Sans savoir ce que tu veux faire difficile non ?!
Après contrôle des données saisies, dans la dernière Textbox s'il y en a plusieurs (ici 2)
Code:
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Range("A1") = TextBox1
Range("A2") = TextBox2
Unload Me
End Sub
Note qu'un bouton "valider" est toujours bienvenu et que pour donner le focus à un contrôle il suffit d'utiliser la méthode "SetFocus"
Code:
TextBox1.SetFocus
A+
kjin
 

robin41i

XLDnaute Nouveau
Re : Inputbox Vs Userform

Re bonsoir

Sans savoir ce que tu veux faire difficile non ?!
Alors je n'ai vraiment pas été clair :( désolé :(
Ce que je voudrais, c'est que quand je commence à écrire dans le TextBox, le bouton valider devienne aussitôt actif :( comme c'est le cas avec InPutBox...

Je mets le nez dans tes conseils, et je te tiens au courant.

Merci pour ta patience... et ton indulgence envers le débutant que je suis...
 

robin41i

XLDnaute Nouveau
Re : Inputbox Vs Userform

Code:
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Range("A1") = TextBox1
Range("A2") = TextBox2
Unload Me
End Sub

Ben voilà... c'est exactement ce que j'essayais de faire :D
J'étais sur la bonne voie, mais j'ai encore beaucoup de choses à apprendre :(

Merci encore!!! :)
 

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 806
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth