indiquer la date dans userform de la derniere activation de la macro

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour atous,

Comme vous pouvez le voir je suis plein de question aujourd'hui.

Allez encore une autre :

Dans un userform , est 'il possible d'indiquer dans une textbox la date de la derniere activation d'une macro ?

Je pense que la solution serai a la fin de macro de mettre la date du jour dans textbox1 mais j'ai pas trouvé comment la faire.

Merci encore pour vos aides.
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : indiquer la date dans userform de la derniere activation de la macro

J'ai enfin reussi un truc tout seul lol

La seule solution que j'ai trouvé, directement dans le userform faire le code :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim today As Date
today = Date
TextBox1.Value = today
End Sub

Voila
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : indiquer la date dans userform de la derniere activation de la macro

BON et bien je suis deçu , ça ne marche pas comme je veux.

Ma textbox est vide en faite a chaque ouverture de tableau donc ça vaut rien du tout :(

image de mon userform

je veux cliquer sur le bouton et qu'il y ai une mise à jour de la date de dernier clic en faite :(
 

Pièces jointes

  • userform.JPG
    userform.JPG
    12.3 KB · Affichages: 72
  • userform.JPG
    userform.JPG
    12.3 KB · Affichages: 72
  • userform.JPG
    userform.JPG
    12.3 KB · Affichages: 71

bqtr

XLDnaute Accro
Re : indiquer la date dans userform de la derniere activation de la macro

Bonjour jpmasclet,

Une façon de faire en enregistrant la date et l'heure dans une cellule d'une de tes feuilles, dans l'exemple la cellule IV65536 de la feuille active. Ensuite à chaque ouverture de l'USF, tu n'as plus qu'à récupérer le contenu de cette dernière. Ainsi le textbox contiendra l'info recherchée.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'.../... ta macro
TextBox1 = Now
Range("IV65536") = TextBox1
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1 = Range("IV65536")
End Sub

La cellule IV65536 est très peu utilisée, voir même jamais. C'est un bon endroit pour y stocker des infos.

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : indiquer la date dans userform de la derniere activation de la macro

Bonjour


En s'inspirant de bqtr (en utilisant les Noms)
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1 = Now
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DER_EXEC", RefersToR1C1:=TextBox1.Text
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
[COLOR="Red"]'TextBox1 = Now[/COLOR]
[COLOR="Blue"]TextBox1.Value = [DER_EXEC][/COLOR]
End Sub

Lors de la première initialisation de l'userform
commenter la ligne en bleue
et décommenter la ligne en rouge

Ensuite cliquer sur le CommandButton

Puis faire l'inverse
Commenter la ligne rouge
Décommenter la ligne bleue
 

Discussions similaires