indentifier des mots soulignés dans une liste

Gollum

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je cherche une formule ou une macro permettant de compter le nombre de mots soulignés dans une liste

Merci pour votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : indentifier des mots soulignés dans une liste

Bonjour à tous,

Utilise LIRE.CELLULE(22;$A1) en nom defini par Insertion / Nom / Définir et nomme le "Souligne" (par exemple)


Place en B1 = Souligne qui te renverra Vrai ou Faux.

Ne convient que pour le premier mot souligné
Un NB.SI() fera le reste

A+ à tous
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : indentifier des mots soulignés dans une liste

Bonjour le fil :),
Sinon, pour compter les mots soulignés en mode simple dans la même cellule, une petite fonction personnalisée :p :
Code:
Function MotsSoulignés(Cellule As Range) As Integer
Dim I As Integer, Mot As Boolean
For I = 1 To Len(Cellule)
    If Mid(Cellule, I, 1) = " " Or Mid(Cellule, I, 1) = Chr(10) Then
        Mot = False
        Souligné = False
    Else
        If Cellule.Characters(Start:=I, Length:=1).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle And Mot = False Then
            Mot = True
            MotsSoulignés = MotsSoulignés + 1
        End If
    End If
Next I
End Function
ATTENTION, elle compte un mot pour tout premier caractère d'un mot souligné, en considérant qu'un espace ou un retour à la ligne sont les séparateurs des mots :rolleyes:...
Bonne journée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87