Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous le Forum

encore moi, j'ai besoin de votre savoir faire

J'essai d'incrémenter une textbox automatiquement a l'ouverture de userform avec une valeur de départ imposée

le format doit etre : 25DD-001 25DD- est fixe et ensuite on doit passer de 001 002 .....


La réference est en colonne A la ligne vas jusqu'a N


Je vous remercie tous pour votre aide

Mendigot
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

Bonjour Mendigot, le forum,
Sur le fichier ci-joint, à chaque ouverture du formulaire, la référence apparait dans le premier TextBox. J’espère qu’il pourra t’aider à résoudre ton problème, car sans un fichier d’exemple, difficile de comprendre tes souhaits (pour ma part).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Mendigeot.xlsm
    28.9 KB · Affichages: 40

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

Bonsoir bbb38, Le Forum,

Je Te remercie pour ton aide
Je regarde ton fichier et si je n'y arrive pas je joindrai un fichier d'exemple demain matin

merci encore
Mendigot
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

Re bbb38, Le Forum

A priori c'est a peu pres ce que je cherche.

sauf que je souhaiterai si c'est possible de valider l'ecriture dans la cellule .

merci a toi c'est super

@@ ++ Mendigot
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

Bonjour bbb38, Le forum

Je viens d'essayer sur un fichier mais cela ne correspond pas tout a fait a ce que je souhaite.


Je joint un fichier avec des explications

En te remerciant d'avance ainsi que le Forum.

@@@++mendigot

Edit: OUPS J'avais oublier de mettre le bouton.
 

Pièces jointes

  • mendigotbienvenue.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

bonjour tous :):):)
on pourrait partir comme cela ......pas simplifier a voir ???

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 y = Feuil2.Range("a" & Feuil2.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row)
 x = Left(Feuil2.Range("a" & Feuil2.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row), 6)
 If Len(Mid(y, 7)) = 3 Then TextBox1 = x & Format(Mid(y, 7, 3) + 1, "000")
 If Len(Mid(y, 7)) = 4 Then TextBox1 = x & Format(Mid(y, 7, 4) + 1, "0000")
 If Len(Mid(y, 7)) = 5 Then TextBox1 = x & Format(Mid(y, 7, 5) + 1, "00000")
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
 Feuil2.Range("a" & Feuil2.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row)(2) = TextBox1
 Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
 Unload Me
End Sub
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

Bonjour Laetitia90, le Forum

merci pour votre aide.

c'est une approche que j'ai deja essayé mais j'avais de gros bug.

Il me sortait des valeurv erronées

25RF-001 ok

la suivante
25Rf-002-40

ect.......!


J'essai pas mal de solution en cherchant un peu sur tous le forums


encore merci

@@@++ Mendigot
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

re tous:):)

j'etais parti sur ton fichier !!!

si ta constante c'est 25Rf-
un dernier code

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  y = Feuil2.Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(3).Row
  If y = 1 Then TextBox1 = "25Rf-" & Format(y, "000")
  If Len(y) <= 3 Then TextBox1 = "25Rf-" & Format(y, "000")
  If Len(y) > 3 And Len(y) < 5 Then TextBox1 = "25Rf-" & Format(y, "0000")
  If Len(y) > 4 Then TextBox1 = "25Rf-" & Format(y, "00000")
End Sub
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

Bonjour Mendigot, Laetitia90, le forum,
Sur le fichier ci-joint, à chaque ouverture du formulaire, la référence apparait dans le premier TextBox1.
Boutons de commande :
Valider :Enregistre les données dans la feuille « BDD » et inscrit la référence suivante pour poursuivre l’enregistrement des données.
Annuler :Annuler : Efface les données dans le formulaire, mais maintien la référence afin de pouvoir poursuivre l’enregistrement (la cellule sur la feuille « BDD » reste vide).
Quitter : Décharge le formulaire. La référence n’est pas inscrite dans la feuille « BDD ».
Code à améliorer avec les instructions mentionnées par Laetitia90 (j’ai essayé plusieurs tests pour obtenir la simplification proposée par Laetitia90, mais sans résultat).
P.S. Merci par Laetitia90 pour le code, car je ne suis pas arrivé à l’écrire (et impossible de le retrouver dans ma jungle de fichiers d’exemples).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • mendigotbienvenue_v1.xlsm
    38.7 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

salut

avec une première partie fixe
Code:
Dim dl As Long, S
Private Sub UserForm_Initialize()
  With Feuil2
    dl = .[A65536].End(xlUp).Row
    S = Replace(.Cells(dl, 1), "25FFR-", "")
    S = Format(S + 1, "000")
    TextBox1 = "25FFR-" & S
  End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Incrémentation Numérotation (VBA).xls
    52 KB · Affichages: 45

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémenter une textbox automatiquement avec une partie réference imposée

Bonsoir laeticia90, bbb38, Si..., Le forum

Un grand merci a tous pour votre aide

Si.... viens de me donner la solution que je cherchai. le fichier joint correspond a ce qui manquait dans ma BDD


Encore merci , il y a toujours un XLDnaute qui as une solution

Bonne soirée a tous.

@@@@@ Mendigot
 

Discussions similaires