incrementer de 1 à chaque ouverture du userform

dindin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

j'ai une BD adhérent avec N° d'adhérent qui commence par XXX/001
Comment faire pour incrementer ce N° depuis un textbox à chaqu ouverture du l'userform de 1 à chaque fois
ex : XXX/001
XXX/002
XXX/003
il faut que ce N° s'affiche automatqiuement dans le textbox afin que j'évite de retourner à la base pour rajouter 1 au N° dernier.
il faut que mon code récupere la valeur inscrite en A6 et lui rajoute un pour le Nouveau N° adhérent
Voilà mon qui fonctionne mal

For i = L To M Step 1
L = Sheets("BD1").Range("A65536").End(xlUp).Row
M = Sheets("BD1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
tb_nadherent.Value = "XXX/ " & M - 4
Next i
Ce code récupère le N° de la ligne vide ,donc c'est faut pour moi.
merci pour votre aide
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementer de 1 à chaque ouverture du userform

Bonjour dindin,

Pas clair ton code, je n'ai pas tout compris.

Pourquoi cette boucle entre L et M puisque tu recherches la dernière ligne dans la même colonne A ?

Ensuite, tu ajoutes 1 à M, ce qui te donne bien la première colonne vide.

Apparemment, tu n'as joint qu'un extrait de ton code. Le mettre en entier ou mieux, joindre un fichier exemple, nous permettrait d'être plus efficace dans la réponse.

Sinon, je te propose :

Code:
M = Sheets("BD1").Range("A65536").End(xlUp).Row
tb_nadherent.Value = "XXX/ " & M - 4
Cordialement.
 

dindin

XLDnaute Occasionnel
Re : incrementer de 1 à chaque ouverture du userform

Salut papou net
j'ai adapté le code de STapahne comme ceci
merci à vous deux .le code fonctionne trés bien
tb_nadherent.Value = "AME / " & Sheets("BD1").Range("A65536").End(xlUp).Value + 1
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 072
Messages
2 085 056
Membres
102 768
dernier inscrit
clem135164