Incrémenté un tableau à l'aide d'une formule

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je coince sur un petit problème qui sera sans doute d'une facilité pour vous ...mais bon...j'ai beau cherché...moi pas trouvé

Je souhaite alimenter dans un tableau de CA Hebdo (plage O4:055) des Heures se trouvant dans 3 autres tableaux(Semaine Haute,Basse,Ete)



Si semaine 1 appartient au premier tableau donc en U4:U20 alors les Heures se trouvant dans la cellule Y22

Si semaine 1 appartient au second tableau donc en AA4:AA18 alors les Heures se trouvant dans la cellule AE20

Si semaine 1 appartient au troisieme tableau donc en AG4:G31 alors les heures se trouvant dans AK33

Et ainsi de suite pour les 52 semaines

Le plus simple est sans doute le fichier exemple...

Merci à vous
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenté un tableau à l'aide d'une formule

Bonjour,

Voici une proposition:

Code:
Sub test()
Dim Semaine As Range, Cell As Range, Col As Integer
For Each Cell In Range("C4:C55")
  Set Semaine = Union([U4:U20], [AA4:AA18], [AG4:AG31]).Find(Cell.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
  If Not Semaine Is Nothing Then
    Col = Semaine.Column
    Select Case Col
    Case 21: Cell.Offset(0, 12).Value = [Y22].Value
    Case 27: Cell.Offset(0, 12).Value = [AE20].Value
    Case 33: Cell.Offset(0, 12).Value = [AK33].Value
    End Select
  End If
Next
End Sub
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenté un tableau à l'aide d'une formule

Bonsoir,

Un essai avec en O4 :

Code:
=NB.SI($U$4:$U$19;C4)*$Y$22+NB.SI($AA$4:$AA$139;C4)*$AE$20
+NB.SI($AG$4:$AG$30;C4)*$AK$33

Si j'ai bien compris ...

Je te laisse tester

@+
 

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémenté un tableau à l'aide d'une formule

Re skoobi et salut Tibo,

Merci tout de meme skoobi je coserve le code qui pourra sans doute m'aider sur un autre projet...Merci encore

Tibo, j'ai essayé ta formule c'est tout à fait ca merci et félicitation.

Je vous souhaite à tous les eux une bonne soirée

Merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 071
Messages
2 085 049
Membres
102 766
dernier inscrit
Awiix