Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Alors voilà j'ai cette formule dans la colonne B:

"B2" =SI(ESTTEXTE('Tâche N°1'!B3);'Tâche N°1'!B3;"")

J'aimerais qu'il y ait dans "B3":

=SI(ESTTEXTE('Tâche N°2'!B3);'Tâche N°2'!B3;"")

Dans "B4":

=SI(ESTTEXTE('Tâche N°3'!B3);'Tâche N°3'!B3;"")

Avez-vous une solution pour éviter que je fasse la modification à la main pour plus de 65000 lignes :D

Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

Bonsoir le fil,

Optimiste THE CAT 2007, 65536 feuilles, va me falloir un PC comme ça... hihi...

Arnaud61, peux-tu mettre un fichier exemple, quelques dix ou vingt lignes représentant ton souci et la réponse attendue...... (ZIPPE) le fichier, dans Gérer les pièces jointes...

A te lire.

Jean-Pierre
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

bonsoir Arnaud
Salut The Cat
Salut jeanpierre (toujours un plaisir de te croiser)

A tester

Code:
Sub test()
formule = CStr(Range("B2").FormulaLocal)
For n = 3 To 65000
  Range("B" & n).FormulaLocal = Replace(formule, "1", CStr(n))
Next n
End Sub
 
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

bj à tous,

ai confondu la syntaxe 'Tâche N°1'!B3 avec celle de feuil1!B3
d'où mon renvoi sur 65000 feuilles :-(

comme quoi à fréquenter les forums, on s'endort moins bête .... ;-)
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

Bonjour,

Je me permet de reprendre ce fil.

J'ai aujourd'hui besoin d'évoluer d'une étape concernant ma formule:

=SI(DD6=1;"4. Fait";SI(ESTTEXTE('Tâche N°1'!B5);'Tâche N°1'!B5;""))

Après l'exécution de ma macro j'aimerais avoir:

=SI(DD7=1;"4. Fait";SI(ESTTEXTE('Tâche N°2'!B5);'Tâche N°2!B5;""))

Pour passer de 'Tâche N°1' à 'Tâche N°2' j'utilise ce code:
Code:
formule = CStr(Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("DG1").FormulaLocal)
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("C" & p + 2).FormulaLocal = Replace(formule, "1", CStr(y))
Ca me remplace tous les "1" par ma variable "y"

J'aimerais pouvoir garder mon premier "1" à "1"

Avez-vous une idée?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16