XL 2013 incrémentation par 2 dans une cellule si l'autre cellule égale à 0

midox1406

XLDnaute Nouveau
salut,
je suis un débutant et si vous pouvez m'aider j'ai une condition dans certain cellule si une cellule =0 une autre (cellule resultat) sera égale à 2 pour chaque 0 exp

les cellules A1 B4 C1

A1=2
B4=0
C10=0

la cellule resultat E1=4 (2+2) car B4=0 et C10=0

A1=2
B4=6
C10=0

E1=2 un seul zéro dans l cellule C10
merci d'avance
 

midox1406

XLDnaute Nouveau
Re : incrémentation par 2 dans une cellule si l'autre cellule égale à 0

merci mais si une cellule égale a 0 E1=2
donc E1 incrémente si une cellule de ces 3 cellule =0

bah j'ai mon code j'ai essayé mais j'arrive pa a l résolut encore


voila l code


Sub test()
Dim a As Single
a = 0

If Range("B232").Value = "0" Then
a = a + 2
End If
If Range("B221").Value = 0 Then
a = a + 2
End If

If Range("B195").Value = 0 Then
a = a + 2
End If

If Range("B194").Value = 0 Then
a = a + 2
End If

If Range("B192").Value = 0 Then
a = a + 2
End If

If Range("B191").Value = 0 Then
a = a + 2
End If

If Range("B190").Value = 0 Then
a = a + 2
End If

If Range("B189").Value = 0 Then
a = a + 2
End If

Range("F288").Value = a
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510