Incrémentation cellule en vba

lolodu74

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'incrémente en automatique les cellules de ma colonne via un userform.
C15/000
C15/001
C15/002 Jusque là pas de problème
Lorsque je change la valeur C15 par C16 dans mon code, mes cellules s'incrémente de cette façon.
C16/003
C16/004
Etc...
Serait il possible, s'il vous plaît de m'aider, pour que lorsque je passe à C16 que mon incrémentation reparte de zéro
C16/000
C16/001

J'ai un peu de mal à trouver la solution, ci-joint le fichier.

Je vous en remercie

Cordialement

Laurent
 

Pièces jointes

  • test incrément1.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 37

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation cellule en vba

bonjour lolodu74

dans ton CODE on voit pas quand tu incremente c15/000 ???

on pourrait faire cela

Code:
Dim x
Private Sub UserForm_Initialize()
  x = Right(Cells(Rows.Count, 1).End(3), 3)
 TextBoxAutreS1 = ("C16/" & Format(x, "000"))
End Sub
Private Sub CBvalidS_Click()
 Cells(Rows.Count, 1).End(3)(2) = ("C16/" & Format(x, "000"))
 x = x + 1
 TextBoxAutreS1 = ("C16/" & Format(x, "000"))
End Sub

enfin pas trop compris ce que tu veus faire

a moins que tu reprends l'incrementation en reouvrant l'user

code pas simplifier plus le temps

Code:
Dim x As Long
Private Sub UserForm_Initialize()
 x = Right(Cells(Rows.Count, 1).End(3), 3)
 If Left(Cells(Rows.Count, 1).End(3), 3) = "C15" Then
 TextBoxAutreS1 = ("C16/000")
 Else
 TextBoxAutreS1 = ("C16/" & Format(x + 1, "000"))
 End If
End Sub

Private Sub CBvalidS_Click()
 Cells(Rows.Count, 1).End(3)(2) = TextBoxAutreS1
 UserForm_Initialize
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 011
Membres
101 866
dernier inscrit
XFPRO