Incrementation automatique numero dans chaque ligne

yves03

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'ai actuellement une macro qui me permet de compléter et d’insérer des lignes dans un fichier client à l'aide d'un Userform
En colonne A j'ai un numéro du type AES0001 , je voudrais que à chaque fois que je crée une ligne ce champ s’incrémente automatiquement, ( AES0002, etc .... )
Merci d'avance pour votre aide
 

yves03

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrementation automatique numero dans chaque ligne

Merci pour ce retour rapide.
J'ai mis AES0001 en A2, ça m'a bien indiqué AES0002 en A3, mais apres la macro n'avance plus
Que doit je modifier pour que ça avance indefiniment
Merci
 

yves03

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrementation automatique numero dans chaque ligne

Oui j'arrive bien a insérer mes lignes avec ma macro, mais je bute sur l’incrémentation du champ en colonne A, j'ai tester votre exemple qui fonctionne, j'ai modifier A2 en A3, ça passe bien à la ligne 3.
Mais je ne comprend pas bien le fonctionnement de votre exemple.
C'est juste pour m'explique le fonctionnement pour que j'arrive à le modifier et l'appliquer à ma macro
Merci
 

yves03

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrementation automatique numero dans chaque ligne

Voici ce que j'utilise dans ma macro pour creer une ligne suplementaire et venir y ajouter les valeurs de l'userform
With Sheets("Base")
Derligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(Derligne, 2) = Me.TxtClient
.Cells(Derligne, 3) = Me.TxtName
.Cells(Derligne, 13) = Me.ComboSerie
.Cells(Derligne, 4) = Me.TxtAdresse
.Cells(Derligne, 5) = Me.TxtVille
.Cells(Derligne, 6) = Me.TxtPostal
.Cells(Derligne, 7) = Me.TxtTelephone
.Cells(Derligne, 11) = Me.ComboGammes

Et c'est la que je n’arrive pas bien a intégrer les lignes pour incrémenter ma colonne A
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
616

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 011
dernier inscrit
rine