incrémentation automatique formule

beabianchini

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
dans mes colonnes A et B, à chaque ligne,une liste et dans ma colonne C une formule incluant la colonne A et B
je souhaiterai que ma formule en colonne C s'incrémente automatiquement lorsque je prolonge ma liste dans mes colonnes A & B.
Attention, je ne veux pas de formules dans la colonne C si la ligne de la colonne A & B sont vide...
ex
A1 = 1
B1 = 1
C1 = A1+B1 (2)

si je n'ai rien en A2 et en B2 je veux que la cellule C2 ne contienne rien, même pas la formule.
Si toute fois je note 1 sur la cellule A2 je veux qu'automatiquement ma cellule C2 fasse A2+B2.

en fait qu'au simple fait de rajouter une valeur dans ma liste les formules se créent.
si possible sans macro (peut etre avec des décalés et des plages nommées?)

j'espère m'etre correctement exprimée.
Je vous remercie d'avance.
 

beabianchini

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation automatique formule

merci beaucoup.
Mais ce n'est pas ce que je cherche en fait je voudrais que ma formule s'écrive automatiquement si il y a une valeur dans les colonnes a et b
avec votre solution la formule doit être déjà présente...
merci beaucoup en tous cas
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation automatique formule

Re,
J'ai repondu a la question....
tu peux passer par un tableau....
ou bien tu peux nous joindre un fichier exemple sans donnees confidentielles.
Aller en mode avance ==> Gerer les pieces jointes
 

beabianchini

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation automatique formule

Rebonjour,

j'ai bien pu travailler sur ce tableau encore merci.
J'ai une question, je voudrais créer une macro dans ce tableau pour supprimer les doublons.
Voici comment je l'ai écrite :
Sub Macro5()
''
Range("Tableau1[[#Headers],[COLLAGE SPECIAL TEXTE]]").Select
ActiveSheet.Range("Tableau1[#Tout]").RemoveDuplicates Columns:=6, Header:= _
xlYes
End Sub

en fait, j'enregistre ma macro comme suit :
je me mets dans le tableau
je sélectionne l'onglet crée tableau
et dans le menu outils je clic sur supprimer les doublons, je lui dit de telle colonne et ok

lorsque je veux refaire fonctionner cette macro il ne veut pas et me dit :
erreur d'exécution 1004
erreur définie par l’application ou par l'objet.

Pouvez vous encore m'aider?

d'avance merci.
 

vatsyayana

XLDnaute Nouveau
Re : incrémentation automatique formule

Bonjour,

je fais remonter un très très vieux post mais je suis tombée dessus en cherchant des infos sur l'incrémentation automatique...

R@chid, le tableau que tu as fait en réponse à Beabianchini est génial, c'est exactement ce que je voudrais faire !
Malheureusement, aucune explication sur la marche à suivre pour arriver à faire ça.

Aux experts qui sont ici : existe t-il un tuto quelque part ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Marie.
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation automatique formule

Bonsoir et Bienvenue sur XLD,
C'est facile, sur l'onglet Accueil il y a le : Mettre sous forme de tableau :D
Tableau.png
Quand tu tapes une formule dans une cellule elle s'applique sur toute la colonne.


@ + +
 

Pièces jointes

  • Tableau.png
    Tableau.png
    20.2 KB · Affichages: 241
  • Tableau.png
    Tableau.png
    20.2 KB · Affichages: 217

Discussions similaires