1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Incrémenter une liste si

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par HelloDy, 14 Septembre 2018.

  1. HelloDy

    HelloDy XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    15 Juin 2018
    Messages :
    46
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Féminin
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour le forum,

    J'ai une liste de références en colonne A.
    En inscrivant une ref en C1 (par exemple) j'aimerais qu'une fois que j'appuie sur entrée, cette ref s'insère en haut de la colonne A si elle n'y apparait pas déjà. Si elle y apparait déjà, j'aimerais avoir un message d'erreur (ou n'importe quoi d'autre) m'indiquant que cette ref est déjà présente dans la liste. Et qu'elle ne s'ajoute pas, du coup.

    Je joins un fichier (bidon) si ça peut aider.

    Merci beaucoup d'avance si quelqu'un peut se pencher sur mon problème.

    Bizz

    Elo
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Incrémenter liste Forum Date
    incrémenter celulles grace à une liste deroulante. Forum Excel 24 Mai 2018
    XL 2010 incrementer une liste en ligne sous condition une bdd Forum Excel 17 Juin 2017
    XL 2010 Incrementer ma combobox avec une liste mais en prenant que les dates Forum Excel 21 Septembre 2016
    Incrementer plusieur Label.caption avec une liste predefinie Forum Excel 16 Octobre 2014
    Incrémenter une liste de donnée par un bouton Forum Excel 5 Septembre 2012

  3. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7108
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Hello Dy ! :);)

    @HelloDy : ton fichier en retour. Inscrit une référence et ensuite tape sur Enter (mais pas trop fort quand même LOL :D)
     

    Pièces jointes:

  4. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25464
    "J'aime" reçus :
    2117
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonsoir HelloDy, Lone-wolf,

    Bah la dame elle a dit en A2 :cool:

    A+
     
  5. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7108
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonsoir Gerard :)

    Voilà c'est rectifié.

    @HelloDy: prends ce fichier corrigé. Pour la recherche, inscrit une référence, ensuite utilise TAB du clavier pour te déplacer en colonne D.

    Pour une novelle référence, inscrit-la et tape sur ENTER.
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 14 Septembre 2018
  6. HelloDy

    HelloDy XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    15 Juin 2018
    Messages :
    46
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Féminin
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Hello Lone-wolf, hello job75,

    Merci la 2ème version fonctionne bien. Juste histoire d'être chiante, y'a pas du tout moyen qu'une simple pression sur entrée suffise, plutôt que TAB + entrée ? Peut-être j'en demande trop :p

    Bonne soirée !
     
  7. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7108
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour HelloDy, Gerard, le Forum :)

    Non, TAB sert juste pour la recherche et ENTER pour une nouvelle référence.
     
  8. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25464
    "J'aime" reçus :
    2117
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour HelloDy, Lone-wolf, le forum,

    Je ne comprends pas Lone-wolf que tu utilises une macro SelectionChange !

    Le code qui va bien :
    Code (Text):
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
    If Intersect(R, [C1]) Is Nothing Or CStr([C1]) = "" Then Exit Sub
    [C1].Select
    If Application.CountIf([A:A], [C1]) Then _
        MsgBox "Cette référence existe déjà !", 48: [C1] = "": Exit Sub
    [A2].Insert xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
    [A2] = [C1]
    End Sub
    Bonne journée.
     
  9. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7108
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re Gerard

    @job75 : c'est que je n'arrivais pas à avoir le résultat demandé.
     
  10. HelloDy

    HelloDy XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    15 Juin 2018
    Messages :
    46
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Féminin
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour job75,

    Ca marche parfaitement, merci beaucoup :)

    Bonne journée.
     

Partager cette page