incorporer le texte d'un bouton dans une macro VBA

nicopat

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite créer une macro qui insère un texte dans une cellule A1.
Ce texte sera fonction du texte contenu dans le bouton auquel la macro sera affectée.

Par exemple, si j'applique la macro à un bouton contenant le texte "10%", après avoir cliqué sur ce bouton, la cellule A1 contiendra "10%". Si j'applique cette macro à un autre bouton contenant "Paul", après avoir cliqué sur ce bouton, la cellule A1 contiendra "Paul".

Quelqu'un sait-il comment rédiger cette macro?

Merci
 

nicopat

XLDnaute Junior
Re : incorporer le texte d'un bouton dans une macro VBA

Merci pour votre aide,

Cependant, je ne parviens pas à utiliser cette macro car cela ne semble pas être une macro à part entière : quand je la colle dans mon module, la macro n'apparaît pas dans la liste des macros.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : incorporer le texte d'un bouton dans une macro VBA

Bonjour à tous

Tout dépend du type de bouton

Vois si tu peux t'inspirer de ceci
 

Pièces jointes

  • nicopat.xlsm
    26.3 KB · Affichages: 25
  • nicopat.xlsm
    26.3 KB · Affichages: 29
  • nicopat.xlsm
    26.3 KB · Affichages: 29

nicopat

XLDnaute Junior
Re : incorporer le texte d'un bouton dans une macro VBA

Merci Pierrejean,

cela me va très bien :
Sub Clavier()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(Application.Caller)).Select
Range("a1") = Selection.Characters.Text
End Sub



Une question supplémentaire cependant :
maintenant, la cellule destination n'est plus systématiquement A1.
- disons que la cellule destination par défaut est b2, puis lorsqu'on active de nouveau cette macro :
- si b2 contient déjà du texte, alors la cellule destination est c2
- si b2 et c2 contiennent déjà du texte, alors la cellule destination est d2
- etc...

Cela revient à identifier la première cellule vide parmi b2 et les cellules à droite de b2.
Autrement dit, je souhaterais incorporer dans la macro "Clavier" ci-dessus l'équivalent de :

DerLgn = .Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

... mais à l'orizontal (au lieu de vertical).

J'espère être claire :confused:

Merci pour votre aide

Nicole
 
Dernière édition:

nicopat

XLDnaute Junior
Re : incorporer le texte d'un bouton dans une macro VBA

Je joins un exemple car ma demande n'est peut-être pas claire : le fichier joint présente une macro qui répond à ma demande initiale.

Maintenant, je souhaiterais modifier cette macro pour que :
la cellule destination par défaut est b2, puis lorsqu'on active de nouveau 1 des boutons auxquels cette macro est affectée :
- si b2 contient déjà du texte, alors la cellule destination est c2
- si b2 et c2 contiennent déjà du texte, alors la cellule destination est d2
- etc... horizontalement vers la droite...
 

Pièces jointes

  • nicopat.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 21
  • nicopat.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 26
  • nicopat.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
263

Statistiques des forums

Discussions
312 037
Messages
2 084 814
Membres
102 677
dernier inscrit
sergio2803