Incompatibilité entre Auto_Open et ouverture automatique d'un USF

maud.33500

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Encore une fois, je rencontre une difficulté dans mon code VBA et bien que je sais d'où vient le problème, je n'arrive pas à le résoudre... Je m'explique:

Dans mon projet je dois enregistrer des informations à heures fixes et selon les jours de la semaine ou week end, j'ai donc utiliser un code Sub auto_open(). Jusque là, pas de problème.

Mon projet se présente sous forme d'un USF principal ouvert en permanence, il doit donc s'ouvrir automatiquement à l'ouverture du classeur:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  
Sheets("PALCENTR").Select
PALCENTR.Show

End Sub

Et là, surprise! L'ouverture automatique de mon USF bloque le lancement de Sub auto_open!

Par contre dès que j'enlève le lancement automatique de l'USF, ça remarche normalement, même si l'USF est ouvert en manuel:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
  
Sheets("PALCENTR").Select
'PALCENTR.Show

End Sub

Un exemple est en pièce jointe, il reflète parfaitement mon problème.

Merci d'avance pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • essai enr auto.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 39
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Incompatibilité entre Auto_Open et ouverture automatique d'un USF

Bonjour Maud33500

Désolé pour toi, mais ça fonctionne parfaitement (si évidemment tu cliques sur le bouton qui s'affiche [Activer les macros])

A+
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Incompatibilité entre Auto_Open et ouverture automatique d'un USF

Bonjour le forum,maud.33500,BrunoM45

Code:
Private Sub Workbook_Open()
   
 Sheets("PALCENTR").Select
 'PALCENTR.Show vbmodeless

 End Sub

en mettant vbmodeless ta macro open devrait continuer même après l'ouverture du formulaire
 

maud.33500

XLDnaute Nouveau
Re : Incompatibilité entre Auto_Open et ouverture automatique d'un USF

Bonjour à tous les deux,

Merci de vous être penchés sur le problème. Effectivement, le "vbmodeless" résout parfaitement le problème, mes enregistrements se déclenchent à nouveau! C'est super!

Bonne journée et bon week end!
Maud
 

maud.33500

XLDnaute Nouveau
Re : Incompatibilité entre Auto_Open et ouverture automatique d'un USF

Bonjour le forum,

Finalement, je relance la discussion sur le sujet... Vbmodeless m'a permis de réactiver mes procédures à déclenchement automatique selon l'heure... Seulement maintenant, ma feuille de calcul est modifiable lorsque l'USf est ouvert!

Est-il possible de combiner les deux: Vbmodeless + feuille inactive?

Merci d'avance pour vos réponses!

Bonne journée, au soleil :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 804
Membres
102 981
dernier inscrit
fred02v