incohérences dans un Userform ( problème de rafraîchissement ? )

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

j'ai créer il y quelques années sous excel 2003 un petite application qui me permet au boulot de positionner un résultat biologique sur une courbe pour déterminer si un bébé à besoin de photothérapie ou non, en fonction de différent critères ( le poids, le terme, l'age, et le taux de bilirubine ...)

tout fonctionnais bien jusqu’à ce qu'on passe dernièrement sous excel 2010...

depuis j'obtiens des incohérences que je n'explique pas trop...

exemple : pour un poids de 3045
un age de 3 jours
un taux de 237 j'obtiens normalement un résultat " hors zone "

il n'y a pas de problème avec l'affichage de la courbe qui est toujours juste, mais parfois le résultat "écrit" en couleur dans l'userform change... et je ne l'explique pas ... notamment quand je renseigne mon userform en commençant d'abord par le taux, puis l'age puis enfin le poids et que je valide ... j'obtiens avec l'exemple fourni "zone indéfini" et ce résultat est faux puisque la vérité est "hors zone "...

j'espére que quelqu'un pourras reproduire l'incohérence chez lui et me trouver une solution...

merci d'avance

je joint mon fichier :

HTML:
http://www.cjoint.com/c/EIDqmlFXzrw
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : incohérences dans un Userform ( problème de rafraîchissement ? )

Bonjour,
le calcul est bon en page calcul
20150930-093637-001.jpg

237 se trouve bien dans la zone "Zone de photothérapie"
pour être en hors zone il faut être en dessous de 180 suivant la formule employée

pour la couleur
VB:
Private Sub Valider_Click()
Me.Height = 418.5
TxtResultat.Visible = True
TxtResultat.Value = Range("calcul!F6").Value
If TxtResultat.Value = "Hors zone" Then
TxtResultat.ForeColor = RGB(0, 255, 0)
End If
If TxtResultat.Value = "Zone de photothérapie" Then
TxtResultat.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
End If
If TxtResultat.Value = "Zone indefinie" Then
TxtResultat.ForeColor = RGB(255, 0, 255)
End If
If TxtResultat.Value = "Zone d'exsanguinotransfusion" Then
TxtResultat.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
End If
'InitialiseChart2
End Sub

si c'est un problème de rafraichissement il faut mettre
application.calculate en première ligne du Private Sub Valider_Click()
 
Dernière édition:

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Re : incohérences dans un Userform ( problème de rafraîchissement ? )

Bonjour le forum, Bonjour gilbert_RGI,

Merci a toi de t’être penché sur mon probléme...

as tu essayer de rentrer les même données une fois en commençant par le poids, puis l'age, puis le taux et une deuxième fois en commençant par le taux, puis l'age, puis le poids ? mon problème c'est que ca donne pas le même résultat (écrit ) pourtant avec les même données (ceux de l'exemple...)

dans la petite photo que tu me donne, les valeurs sont pour une age de 36h et non pas 3 jours... c'est pour ça que tu ne tombe pas sur une incohérence ...

merci encore de l’intérêt de chacun qui aura le courage de se pencher sur mon probléme...

ps: je n'ai pas de soucis pour mettre le texte en couleur .
 

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Re : incohérences dans un Userform ( problème de rafraîchissement ? )

Super cela fonctionne .

sans, ça bug et des que je met application.calculate cela fonctionne bien.

par contre j'ai un soucis avec le code qui fait apparaître le menu déroulant de l'age au survol, car j'ai mon pavé numérique qui s'éteint quand je veux rentré le poids ou le taux ... as tu le même probléme ?

merci encore
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : incohérences dans un Userform ( problème de rafraîchissement ? )

oui j'ai ce truc là aussi obligé d'appuyer sur la touche num lk

je pense avoir trouvé en mettant en remarque les autotab de différentes combobox
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 794
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal