IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

VBANOVICE

XLDnaute Junior
bonjour a tous

si j'ai fait l'erreur d'allez sur un autre forum pour ma macro
si j'ai "faché(e)" certain d'entre vous
je renouvelle mes excuses et promet de ne plus le faire

serait il possible d'avoir la macro que Michel_m à proposé?

cela me serait tres utile pour terminer mon projet

je renouvelle mes remerciements au xldnautes pour les aides des précédentes demandes

Merci de m'aider:)
@+
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

Bonjour VBANOVICE,

Comme dit par Jean-Pierre dans ton précédent fil tu n'es pas banni de ce forum, ni mis dans une liste noir!!!

Ce n'est pas une erreur d'aller sur un autre forum, tu en as parfaitement le droit! Et cela ne t'empêche en rien de venir ici également!

La seule chose qui serait sympa de faire (comme indiqué dans le fameux fil), c'est de mettre un lien vers ta question sur le forum ...(concurrent)...

Pour ton soucis, si tu n'obtiens pas la réponse, c'est tout simplement parce que seul Michel_m peut le faire, or il est peut-être pas là en ce moment et/ou n'a pas vu ta discussion! Essaye par exemple de lui envoyer un message privé, dans lequel tu mettras un lien vers cette discussion et ta discussion précédente ;)

Ah moins d'utiliser la fonction recherche

michel_m à dit:
je viens de te fournir la méthode dans le post sur l'impression; donc il sufira d'imbriquer avec la macro ci dessus param^trée au nom du fichier en cours

D'après ce que j'en ai compris, il a déjà mis la macro sur un de tes précédents fil traitant d'impression!

Bonne recherche
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

Bonjour VBANOVICE, Excel-lent,

De toute façon c'est assez simple si l'on a compris comment récupérer les fichiers d'un dossier (vous devriez le savoir avec le fil précédent) :

Code:
Sub ImprimerFichiers()
Dim chemin$, feuil$, nomfich$
Application.DisplayAlerts = False
chemin = ThisWorkbook.Path 'chemin d'accès du dossier
feuil = "Feuil1" 'nom de la feuille imprimée
nomfich = Dir(chemin & "\*.xls") '1er fichier du dossier
While nomfich <> ""
  If nomfich <> ThisWorkbook.Name Then
  Workbooks.Open chemin & "\" & nomfich 'ouvre le [COLOR="Red"][Edit] fichier[/COLOR]
  Sheets(feuil).PrintOut 'Imprime feuil
  Workbooks(nomfich).Close ' ferme le [COLOR="Red"][Edit] fichier[/COLOR]
  End If
  nomfich = Dir 'fichier suivant du dossier
Wend
End Sub

A+
 
Dernière édition:

michel_m

XLDnaute Accro
Re : IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

J'étais revenu sur XLD car la solidarité envers les contributeurs que l'on prend pour des kleenex-à-jeter semblait s'améliorer...

Ca n'aura été qu'un bref passage...

Adieu
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

Bonjour VBANOVICE, Excel-lent,

De toute façon c'est assez simple si l'on a compris comment récupérer les fichiers d'un dossier (vous devriez le savoir avec le fil précédent) :

Code:
Sub ImprimerFichiers()
Dim chemin$, feuil$, nomfich$
Application.DisplayAlerts = False
chemin = ThisWorkbook.Path 'chemin d'accès du dossier
feuil = "Feuil1" 'nom de la feuille imprimée
nomfich = Dir(chemin & "\*.xls") '1er fichier du dossier
While nomfich <> ""
  If nomfich <> ThisWorkbook.Name Then
  Workbooks.Open chemin & "\" & nomfich 'ouvre le [COLOR="Red"][Edit] fichier[/COLOR]
  Sheets(feuil).PrintOut 'Imprime feuil
  Workbooks(nomfich).Close ' ferme le [COLOR="Red"][Edit] fichier[/COLOR]
  End If
  nomfich = Dir 'fichier suivant du dossier
Wend
End Sub

A+

bonjour,
Merci de ta réponse, je la teste cet après midi et te tient au courant

@+:p
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

J'étais revenu sur XLD car la solidarité envers les contributeurs que l'on prend pour des kleenex-à-jeter semblait s'améliorer...

Ca n'aura été qu'un bref passage...

Adieu

Désolé de t'avoir vexé, mais je ne prend pas les contribueurs comme des "kleenex-à-jeter", ce n'est pas dans mon but
il semblerais que ton "adieu" soit défénitif?

peut etre à bientot?

Cordialement
:(
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

Bonjour VBANOVICE,

Comme dit par Jean-Pierre dans ton précédent fil tu n'es pas banni de ce forum, ni mis dans une liste noir!!!

Ce n'est pas une erreur d'aller sur un autre forum, tu en as parfaitement le droit! Et cela ne t'empêche en rien de venir ici également!

La seule chose qui serait sympa de faire (comme indiqué dans le fameux fil), c'est de mettre un lien vers ta question sur le forum ...(concurrent)...

Pour ton soucis, si tu n'obtiens pas la réponse, c'est tout simplement parce que seul Michel_m peut le faire, or il est peut-être pas là en ce moment et/ou n'a pas vu ta discussion! Essaye par exemple de lui envoyer un message privé, dans lequel tu mettras un lien vers cette discussion et ta discussion précédente ;)

Ah moins d'utiliser la fonction recherche



D'après ce que j'en ai compris, il a déjà mis la macro sur un de tes précédents fil traitant d'impression!

Bonne recherche

ok merci de ta réponse
je vais a la recherche
@+
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

bonjour,
Merci de ta réponse, je la teste cet après midi et te tient au courant

@+:p


aujourd'huit j'ai pus tester la macro
cela fonctionne parfaitement
reste a adapter sheet(feuil").printout
je testerais ce soir si la fonction sheet("feuil1").call macro2 fonctionne car cette macro n'imprime que les cellules pleine

penses tu que l'on peut mettre a la suite sheet("feuil2) et sheet("feuil3")?
penses tu que sheet("feuil").call macro fonctione?
merci de ta reponse

@+:p
 

pierrequimousse

XLDnaute Junior
Re : IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

Bonjour à tous !

Je rejoins le fil car je suis face à la même problématique : J'ai une trentaine de fichier dans un dossier et j'aimerais pouvoir imprimer un onglet de chaque fichier par semaine. Les onglets de ces fichiers sont des N° de 1 à 52 correspondant aux semaines.

Dans mon fichier "imprimer" qui piloterait l'impression je rentrerais un N° de semaine et je lancerai la macro. De plus je ne voudrai pas gaspiller de papier à imprimer des onglets qui ne sont pas remplis. S'ils ne sont pas remplis leur cellule "M23" est vide, voila pourquoi j'ai rajouté un "IF".

Je pensais avoir tout bien rempli mais j'ai un problème au niveau de "Feuil"... peut être devrai je dire que c'est une valeur constante, fixée au début de la macro et qui ne bougera pas ? (Je débute juste en VBA, avec quelques notions de programmation). Le souci est peut être ailleurs ?

Je vous remercie d'avance si vous pouviez jeter un coup d'oeil critique à mon code ;)

Sub ImprimerFichiers()
Dim chemin$, feuil$, nomfich$
Application.DisplayAlerts = False
chemin = ThisWorkbook.Path 'chemin d'accès du dossier
feuil = "Sheets(feuil1).Range(b2)" 'nom de la feuille à imprimer (correspond à un n° de semaine entré dans mon fichier qui commande l'impression, ce n° est le nom de l'onglet à imprimer sur chaque fichier)
nomfich = Dir(chemin & "\*.xls") '1er fichier du dossier
While nomfich <> ""
If nomfich <> ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open chemin & "\" & nomfich 'ouvre le [Edit] fichier
If Sheets("feuil").Range("m23") <> "" Then
Sheets(feuil).PrintOut 'Imprime feuil
End If
Workbooks(nomfich).Close ' ferme le [Edit] fichier
End If
nomfich = Dir 'fichier suivant du dossier
Wend
End Sub

Merci et à bientôt !

Pierre
 

pierrequimousse

XLDnaute Junior
Re : IMPRIMER FEUIL1 ET FEUIL2 FICHIERS EXCEL FERMES "redemande""

Ca y est ca fonctionne, voici le code :

Sub ImprimerFichiers()
Dim chemin$, nomfich$
Dim nosemaine As String
Application.DisplayAlerts = False
chemin = ThisWorkbook.Path 'chemin d'accès du dossier
nosemaine = Sheets("impr").Range("b2") 'nom de la feuille à imprimer (correspond à un n° de semaine entré dans mon fichier
'qui commande l'impression, ce n° est le nom de l'onglet à imprimer sur chaque fichier)
nomfich = Dir(chemin & "\*.xls") '1er fichier du dossier
While nomfich <> ""
If nomfich <> ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open chemin & "\" & nomfich 'ouvre le [Edit] fichier
If Sheets(nosemaine).Range("m23") > 0 Then
Sheets(nosemaine).PrintOut 'Imprime feuil
End If
Workbooks(nomfich).Close ' ferme le [Edit] fichier
End If
nomfich = Dir 'fichier suivant du dossier
Wend
End Sub


Cette macro sert à : imprimer le contenu des onglets qui ont un nom spécifié et une cellule non vide, appartenant à plusieurs fichiers placés dans le même dossier.

Pierre
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87