Imprimer en pdf avec une macro certaines feuilles Excel sélectionnées

Aurelio

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créé une macro afin de pouvoir enregistrer automatiquement sur un même PDF 2 feuilles différentes.
Je ne trouve aucune solution sur aucun forum.
Les autres utilisateurs souhaitent soit imprimer un pdf par feuille ou le classeur entier.

Comment réussir à n'avoir que certaines feuilles?

Je vous poste la partie du code qui pose pb:

Sub traitTerm(Jour, Mois, Escale, Terminal)

Dim T As String
Dim E As String

Worksheets("TdB JOUR").Select
Range("B1").Value = Jour
Range("B2").Value = Mois
Range("B3").Value = Escale
Range("B4").Value = Terminal

If Terminal = "*" Then T = "" Else T = Terminal
' E = Escale

Sheets(Array("Année", "TdB JOUR")).Select


fichierPDF = Range("B3") & T

Call imprimer_pdf_test

End Sub


Sub imprimer_pdf_test()

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False


ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & fichierPDF _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True


End Sub


La ^partie qui pose pb est : "ActiveWindow.SelectedSheets.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF,"
J'ai également testé ceci: "ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF,"

Le message d'erreur est le suivant: "Membre de méthode ou de donnée introuvable"

Auriez-vous une solution?
Merci beaucoup et bonne année 2013.
 

Aurelio

XLDnaute Nouveau
Re : Imprimer en pdf avec une macro certaines feuilles Excel sélectionnées

Rebonjour,

Après de multiples recherches, je viens de trouver la solution par hasard! Alleluia!
Excelguru Help Site - Print To PDF Using Microsoft's PDF/XPS Add-in

Il manquait simplement un "With
End With" pour que cela fonctionne:

With ActiveSheet
.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Chemin & "PROUT.pdf", _
OpenAfterPublish:=False
End With


J'espère que cela pourrait en aider d'autres.
Une autre solution consisterai à masquer manuellement ou vaec la macro ttes les autres fueilles, puis imprimer le classeur entier en pdf.

Bonne journée,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 929
Membres
103 047
dernier inscrit
Duuubee