Imprimer en mode diaporama

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je suis en mode diaporama, je visionne sur une borne, peut on ajouter une macro qui imprime la diapositive en cours et à l'échelle de la feuille ???
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Imprimer en mode diaporama

Salut,




Sous powerpoint il faut se creer un module de classe pour avoir accés aux évènements, un exemple ici :Grer les vnements dans PowerPoint en VBA

je dirais aprés quelques tests ce n'est pas possible, je déclenche un msgbox mais impossible d'utiliser un raccourci clavier (ctrl P par exemple avec sendkeys) ni un activepresentation.printout ., même en passant par un bouton d'action auquel j'attache une macro.

En même temps, à la main on peut pas imprimer une diapo en mode diaporama.



A+++

PS si qq1 d'autre a une solution...
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Imprimer en mode diaporama

Bonjour,


Tu met un bouton sur les pages désirées

Tu mets ceçi comme code à chaque bouton
Code:
[COLOR="Blue"]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click[COLOR="blue"]()[/COLOR]
[COLOR="blue"]Call[/COLOR] Imprime
[COLOR="blue"]End[/COLOR] Sub

Tu inserre un module et tu y colle cette macro
Code:
[COLOR="blue"]Sub[/COLOR] Imprime()
[COLOR="blue"]Dim[/COLOR] NumDiapo [COLOR="blue"]As Integer[/COLOR]
NumDiapo = ActiveWindow.View.Slide.SlideIndex [COLOR="SeaGreen"]'Numéro de la diapo en cours[/COLOR]
[COLOR="blue"]With [/COLOR]ActivePresentation
   [COLOR="blue"]With [/COLOR].PrintOptions
     .RangeType = ppPrintSlideRange [COLOR="seagreen"]'imprimer que certaines diapositives[/COLOR]     
     .FitToPage = msoTrue [COLOR="seagreen"]'Mise à l'échelle de la page[/COLOR]     
     .Ranges.Add NumDiapo, NumDiapo [COLOR="seagreen"]'imprimer que la diapositives en cours[/COLOR]     
     [COLOR="blue"]End With[/COLOR]   
     .PrintOut [COLOR="seagreen"]'Impression proprement dite[/COLOR]     
   [COLOR="blue"]End With[/COLOR]
[COLOR="Blue"]End Sub[/COLOR]

Espérant que ça réponde à tes attentes
 
Dernière édition:

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Imprimer en mode diaporama

Salut,

systmd eh oui j'ai oublié de testé avec un commandbutton=> bien joué mais la activewindow me renvoie un erreur donc j'utiliserai plutôt

Code:
NumDiapo = ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Slide.SlideIndex


joney pour mettre le bouton dont on parle il faut passer par l'onglet developpeur que tu affiches en faisant 2 fois ALT+O, cocher "Afficher l'onglet developpeur.


A+++
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Imprimer en mode diaporama

Bonjour,

en fait je n'avais testé que sur PPT2007 et vous êtes sur 2003.

Modif pour les 2 versions

Code:
[COLOR="blue"]Sub[/COLOR] Imprime()
[COLOR="blue"]Dim[/COLOR] NumDiapo [COLOR="blue"]As Integer[/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"]'Numéro de la diapo en cours[/COLOR]
[COLOR="Blue"]If[/COLOR] Application.Version >= "12.0" [COLOR="Blue"]Then[/COLOR]
   NumDiapo = ActiveWindow.View.Slide.SlideIndex
   [COLOR="blue"]Else[/COLOR]   
   NumDiapo = ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Slide.SlideIndex
   [COLOR="blue"]End If[/COLOR] 

[COLOR="blue"]With [/COLOR]ActivePresentation
   [COLOR="blue"]With [/COLOR].PrintOptions
     .RangeType = ppPrintSlideRange [COLOR="seagreen"]'imprimer que certaines diapositives[/COLOR]     
     .FitToPage = msoTrue [COLOR="seagreen"]'Mise à l'échelle de la page[/COLOR]     
     .Ranges.Add NumDiapo, NumDiapo [COLOR="seagreen"]'imprimer que la diapositives en cours[/COLOR]     
     [COLOR="blue"]End With[/COLOR]   
     .PrintOut [COLOR="seagreen"]'Impression proprement dite[/COLOR]     
   [COLOR="blue"]End With[/COLOR]
[COLOR="Blue"]End Sub[/COLOR]


A+
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Imprimer en mode diaporama

Bonjour,
encore un bizarrerie qui fonctionne chez moi et pas ailleur.
je vais regarder du coté des références déclarées, on ne sait jamais
Pour ma part j'ai :
- Visual Basic for windows
- Microsoft Powerpoint 12.0 Object Library
- Ole Automation
- Microsoft Office 12.0 Object Library
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 346
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV