XL 2010 Impression sous Excel de lignes avec cases à cocher

Jumali

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis nouvelle sur le forum et j'ai besoin d'aide pour résoudre mon problème. J'ai déjà résolu certaines de mes interrogations sur des fichiers dans le passé grace à vous alors je me lance !
J'ai inséré des cases à cocher dans mon fichier et je voudrai si cela est possible que seule les cases cochées apparaissent à l'impression papier ou en pdf. (colonnes F/G et H/I)
Je vous joins le fichier en question.
Vous remerciant de vos retours
Bonne fin de journée
 

Pièces jointes

  • FICHIER Forum.xlsx
    180.8 KB · Affichages: 13

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

je te déconseille de mettre trop d'objets sur une feuille.
D'une part excel ne supporte pas toujours bien, d'autre part c'est plus difficile à gérer.
Une macro qui met un caractère sur un double-clic donne sensiblement le même résultat.
Une autre sur un bouton bascule pour ton filtre.
Accepter les macros à l'ouverture.
eric
 

Pièces jointes

  • FICHIER Forum.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 11

xUpsilon

XLDnaute Accro
Bonjour,

Sinon une solution pourrait être de créer une feuille supplémentaire dans laquelle on ne copie que les lignes cochées, puis on imprime cette feuille.
Mais niveau lenteur et lourdeur de processus on fait difficilement pire.

Bonne continuation
 

Jumali

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je te déconseille de mettre trop d'objets sur une feuille.
D'une part excel ne supporte pas toujours bien, d'autre part c'est plus difficile à gérer.
Une macro qui met un caractère sur un double-clic donne sensiblement le même résultat.
Une autre sur un bouton bascule pour ton filtre.
Accepter les macros à l'ouverture.
eric
Bonjour
Merci beaucoup c'est parfait, cependant, je n'ai pas le message accepter les macros à l'ouverture, ce qui n'empeche pas le fichier de fonctionner.
Peux-tu m'indiquer le contenu de la macro ?
Te remerciant d'avance
merci encore
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

cependant, je n'ai pas le message accepter les macros à l'ouverture, ce qui n'empeche pas le fichier de fonctionner.
C'est que tu les acceptes toutes d'office.
Je te conseille de mettre ce réglage :
1580557143758.png

Peux-tu m'indiquer le contenu de la macro ?
Alt+F11 pour ouvrir VBE, double-clic sur le module Feuil1 du projet pour voir le code :
VB:
Option Explicit

Private Sub ToggleButton1_Click()
    Dim datas, lig As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    datas = [F1:I1].Resize(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row).Value
    If ToggleButton1 Then
        For lig = 4 To UBound(datas)
            Rows(lig).Hidden = Not (datas(lig, 1) <> "" Or datas(lig, 4) <> "")
        Next lig
    Else
        Rows.Hidden = False
    End If
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Row < 4 Then Exit Sub
    If Target.Column = 6 Or Target.Column = 9 Then
        Cancel = True
        Target.Value = IIf(Target.Value = "ü", "", "ü")
    End If
End Sub
eric
 

Pièces jointes

  • 1580556695391.png
    1580556695391.png
    7.8 KB · Affichages: 10

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K
Réponses
5
Affichages
517

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 011
Membres
101 866
dernier inscrit
XFPRO