Impression sous conditions de cellule

natorp

XLDnaute Accro
Bjr à toutes et tous

J'ai besoin de votre aide pour réaliser une impression sous conditions,

l'explication et l'exemple sont dans le fichier joint

Merci de votre aide et attention, cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    14 KB · Affichages: 65
  • Classeur3.xls
    14 KB · Affichages: 71
  • Classeur3.xls
    14 KB · Affichages: 72

keketum

XLDnaute Nouveau
Re : Impression sous conditions de cellule

Je suis pas sur de bien comprendre la demande.
Je te joint un petit fichier qui doit fonctionner normalement.
tu rentre ta date (uniquement jour et mois, sinon sa déconne) en F15.
après tu sélectionne les cases 23 à 36 de la colonne E, click droit, trier du plus petit au plus grand et sa doit être bon.
Tiens moi au courant
 

Pièces jointes

  • copie classeur 3.xls
    20 KB · Affichages: 51

natorp

XLDnaute Accro
Re : Impression sous conditions de cellule

Sorry, je me suis totalement trompé de fichier voici le bon

Merci à vous, cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    14 KB · Affichages: 65
  • Classeur3.xls
    14 KB · Affichages: 57
  • Classeur3.xls
    14 KB · Affichages: 58

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression sous conditions de cellule

Bonjour le fil :),
En C2
Code:
=SI(DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(B2);JOUR(B2))>=AUJOURDHUI();DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(B2);JOUR(B2))-AUJOURDHUI();DATE(ANNEE(AUJOURDHUI())+1;MOIS(B2);JOUR(B2))-AUJOURDHUI())
à copier vers le bas, puis tri sur la colonne C :p...
Bonne suite :cool:
Ajout : Ça, pour t'être trompé de fichier, tu t'es trompé de fichier :(
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression sous conditions de cellule

Bonjour, le Fil, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Sub Format_Oui()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("a1:a" & Range("b65536").End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=COUNTA(RC[1]:RC[7])"
For i = 1 To Range("a65536").End(xlUp).Row
    If Range("a" & i).Value < 2 Then Range("a" & i).EntireRow.Hidden = True
Next
Columns("A:A").Delete
ActiveSheet.PrintPreview
'ActiveSheet.PrintOut 'pour lancer impression
Cells.EntireRow.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt et bises à JNP :)
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Impression sous conditions de cellule

Bonsoir DoubleZero

On ne doit pas en être bien loin, ta macro me fait 2 fois la même zone d'impression ??
Est-ce que cela fonctionnera quelque soit le texte entré dans les cellules B2:G6 ?

Merci, cordialement, Gérard
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression sous conditions de cellule

Bonjour Gérard, salut keketum, Jean-Noël, DoubleZero :)

Avec le filtre élaboré (avancé) c'est plus rapide sur un grand tableau :

Code:
Sub Imprimer()
Dim plage As Range, col As Byte
Set plage = [A1].CurrentRegion
col = plage.Columns.Count + 1
plage(2, col).FormulaR1C1 = "=COUNTA(RC2:RC[-1])"
plage.AdvancedFilter xlFilterInPlace, plage(1, col).Resize(2)
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = plage.Address
ActiveSheet.PrintPreview 'Apercu
'ActiveSheet.PrintOut
plage.AdvancedFilter xlFilterInPlace, ""
plage(2, col) = ""
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Imprimer avec filtre élaboré(1).xls
    40 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 020
Membres
103 097
dernier inscrit
Benduch