Impression PDF avec plusieurs feuilles selon case à cocher

Roussette35

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaite réaliser une macro sous excel pour imprimer un pdf sous excel
La première partie fonctionne bien. Je crée bien un fichier pdf commençant par la feuille COUV et suivi de SOMMAIRE.
Je souhaiterais ajouter la feuille Annexe 1 si elle est cochée et/ou l'Annexe 2 si elle est cochée au pdf à suivre de la page SOMMAIRE.
ci-joint le fichier excel.


Sub Impression()
'
' Impression Macro

Sheets(Array("COUV", "SOMMAIRE")).Select
Sheets("COUV").Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\temp\test.pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Sheets("EDITION").Select

End Sub

Merci de votre aide par avance
 

Pièces jointes

  • Test_Impression.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 52
  • Test_Impression.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 54
  • Test_Impression.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 51

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Impression PDF avec plusieurs feuilles selon case à cocher

Bonjour,

A ) Donne au checkbox le même nom (caption -> ce que tu écris dessus) que les feuilles qu'ils représentent.
Attention aux fautes d'orthographe ou à un oubli d'espace entre le nom et l'index.

B ) La procédure va imprimer toutes les feuilles déjà sélectionnées + celles dont le checkbox est coché.


VB:
Sub Impression()
Dim Sh As Shape

For Each Sh In Worksheets("Edition").Shapes
    If TypeName(Sh.OLEFormat.Object) = "CheckBox" Then
        With Sh.OLEFormat.Object
            If .Value = 1 Then
                Worksheets(.Caption).Select False
            End If
        End With
    End If
Next
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    "C:\Temp\test.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=True
    
    
Sheets("EDITION").Select
End Sub
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression PDF avec plusieurs feuilles selon case à cocher

Salut, inutile de multi poster
 

Pièces jointes

  • Test_Impression.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 65
  • Test_Impression.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 78
  • Test_Impression.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 93

Jock d'Echebrune

XLDnaute Nouveau
Bonjour FzB
Bonjour le Fil ,le Forum
une autre approche de la présentation des Feuilles!
jean marie
Bonsoir
chez moi ça ne marche pas.

Dans mon fichier, je selectionne les feuilles que je veux faire apparaitre
et mon objectifs est d'imprimer des feuilles sélectionnées par une case à cocher dans l'userform.

Avoir un seul userform est aussi une autre formalisation mais la macro imprimer en pdf ne fonctionne pas. Sauriez vous pourquoi ?

Bonne soirée
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir jock
Bonsoir e fil ,le Forum
je n'y connais rien en procédure d'impression mais je pense qu'en ajoutant a ma procédure le code d'impression ca devrait marcher Lol
ma procédure du bouton Imprimer , récupére les Lignes qui sont cochées.
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim SheetSelect$
    With Me
      With .LstB_Feuilles                                  'Avec la ListBox
        For i =  .ListCount - 1  To 0 step-1                   'pour chaque ligne de la ListBox en partant du Bas
        If .Selected(i) Then SheetSelect = .List(i) : Msgbox SheetSelect : .Selected(i)=False     'Si la ligne est sélectionnée On récupére le Nom de la Feuille et on décoche
        Next                                                      'Autre Ligne
      End With
    End With
End Sub
je pense que tu devrais dans un Fichier , mettre une procédure d'impression qui contienne la variable Feuille !
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _ "I:\xxxc\xxxxxx\travail sur amelioration du fichier\test Macro.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
car je n'ai que cela et ca me parle pas "test Macro.pdf"
il faut surement un truc du genre
VB:
fichier\" & SheetSelect & ".pdf"

Bonne fin de soirée
jean marie
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 924
Membres
101 841
dernier inscrit
ferid87