Impression normal et pdf

meteo62

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Dans mon fichier (ci-joint) sur les onglets feuil2,3,4 et 5 j’ai un bouton imprimer avec le code suivant :
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub CommandButton3_Click()
'Impression de la 1ème page en paysage
'-------------------------------------
Range("A1:W48").Select 'définition de la plage de cellules constituant la 1ème page
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$W$48" 'définition de la zone d'impression
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape 'mise au format paysage
ActiveSheet.PageSetup.CenterHorizontally = True 'centrage horizontal de la feuille
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True 'impression

'Impression de la 2ème page en portrait
'--------------------------------------
Range("A50:T119").Select 'définition de la plage de cellules constituant la 3ème page
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$50:$T$119" 'définition de la zone d'impression
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait 'mise au format portrait
ActiveSheet.PageSetup.CenterHorizontally = True 'centrage horizontal de la feuille
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True 'impression

Range("A1").Select
End Sub


Ma première question :

Comment faire pour avoir le choix d’imprimer directement sur l’imprimante par défaut ou enregistrer au format PDF sur un emplacement au choix (PDF en une fois pour les 2 feuilles)

Ma 2émé question :

Sur la feuil1 le bouton « imprimer tous » doit imprimer tous les feuilles (2,3,4,5..) comme le code ci-dessus avec la aussi le choix d’imprimer ou imprimer et enregistré au format PDF

PS: Mot de passe utilisé dans le fichier= "test"

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • exemplepourboutoncacher(2).xls
    150 KB · Affichages: 36
  • exemplepourboutoncacher(2).xls
    150 KB · Affichages: 40
  • exemplepourboutoncacher(2).xls
    150 KB · Affichages: 34

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression normal et pdf

Bonjour à tous,

Passe par un Array :

VB:
Option Explicit
Sub Test()
Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2")).Select
    Sheets("Feuil1").Activate
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Users\Jean-Claude\Downloads\JC Impression.pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True
End Sub

A+ à tous
 

meteo62

XLDnaute Nouveau
Re : Impression normal et pdf

désolé je ne comprends pas ce code

ou le mettre dans le code ci dessous ( que tu m'a fait ), je suis un peu perdu la

je sais je suis con mais je ne fais que débuter en vba

Option Explicit

Sub Imprime()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$2:$W$48"
.Orientation = xlLandscape
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview

With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$50:$T$119"
.Orientation = xlPortrait
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.CenterHorizontally = True 'centrage horizontal de la feuille
.CenterVertically = True
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview

Range("A1").Select
Sheets(1).Activate
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
602

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T