XL 2013 impression des feuilles selon critères et automatiser le tableau

babass78

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'ai un tableau sur 12 mois que je suis en train d'automatiser

Dans la feuille Planning saisie comptable, en B2 je choisis le mois à facturer et tout se met correctement dans chaque onglet

A la fin, je souhaiterai :

- une macro pour imprimer toutes les feuilles mensuellement (en vert)
- une macro (ou dans la même) qui imprime les feuilles mensuelles et trimestrielle (en bleu)

mais les factures trimestrielles sont à imprimer à des mois différents

Je vous remercie de votre aide....
 

Pièces jointes

  • PB abonnements macro impression.xlsx
    86.4 KB · Affichages: 50

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : impression des feuilles selon critères et automatiser le tableau

Bonsoir babass78,

Voici une copie de ton fichier avec deux boutons pour imprimer:

Code:
Sub ImprMois()
'Bouton Imprimer factures/mois
For Each sh In Sheets
  If sh.Tab.Color = 6750105 Then sh.PrintPreview
Next
End Sub

Sub ImprTrim()
'Bouton Imprimer factures/trimestres
For Each sh In Sheets
  If sh.Tab.Color = 16777062 Then sh.PrintPreview
Next
End Sub
Pour te permettre de vérifier, ces macros n'affichent que l'aperçu d'impression. Si ça te convient, il ne te reste qu'à remplacer PrintPreview par Print.
Pour imprimer la totalité avec un seul bouton, il suffit de regrouper ces deux procédures:

Code:
Sub ImprMois()
'Bouton Imprimer
For Each sh In Sheets
  If sh.Tab.Color = 6750105  Or sh.Tab.color = 16777062 Then sh.Print
Next
End Sub
A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de PB abonnements macro impression.xlsm
    99.8 KB · Affichages: 44

babass78

XLDnaute Occasionnel
Re : impression des feuilles selon critères et automatiser le tableau

Bonjour et merci pour votre aide

Une autre question :

Si les onglets n'ont pas de couleurs, quelle serait la macro pour imprimer les feuilles mensuelles et les feuilles trimestrielles dans une autre macro ?

Merci bien.....
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : impression des feuilles selon critères et automatiser le tableau

Bonsoir babass78,

Ci-joint copie modifiée de ton fichier.

La couleur des onglets est remise par défaut. Pour différencier les feuilles mensuelles et trimestrielles, j'ai fait précéder leur CodeName (le nom entre parenthèses dans l'explorateur de projets) par "M" ou "T" selon leur type.

Ensuite, la macro teste le premier caractère de ce CodeName pour trier les feuilles concernées.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de PB abonnements macro impression.xlsm
    100.8 KB · Affichages: 47
  • Capture babass78.JPG
    Capture babass78.JPG
    56.1 KB · Affichages: 39

babass78

XLDnaute Occasionnel
Re : impression des feuilles selon critères et automatiser le tableau

Bonjour Papou-net,

Peut-on séparer l'impression sur les factures trimestrielles ?
Pitney B (plieuse) s'imprimera ce mois-ci, Locam (fontaines à eau) s'imprimera en mars tandis que Orange Standard et Orange standard extension s imprimeront en février 2016 ?

merci....
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : impression des feuilles selon critères et automatiser le tableau

Bonjour babass78,

Essaie en modifiant la macro ImprTrim comme ceci:

Code:
Sub ImprTrim()
'Bouton Imprimer factures/trimestres
If Month(Date) = 1 Then TFeuil14.PrintPreview
If Month(Date) = 2 Then
  TFeuil15.PrintPreview
  TFeuil16.PrintPreview
End If
If Month(Date) = 3 Then TFeuil13.PrintPreview
End Sub
A +

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG