Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

polobeg

XLDnaute Nouveau
Bonjour ami du forum,

J'aimerais créer un bouton qui choisirai d'imprimer tel plage de cellules ou tel plage de cellules sur plusieurs onglet
J'ai un debut de code mais je pense inaproprié pour mon souhait.

Dans l'exemple ci-dessous :
il faudrait 2 bouton dans l'onglet sommaire ( bouton que j'ai reussi à mettre dans devis 1 ) mais ne fonctionne que pour cet onglet.

Et grâce à ces boutons sa selectionnerait la mise en page automatiquement de tout mes onglets devis mais surtout pas ceux de facture.

J'espere etre assez clair dans mes explications.

( Ps : dans devis 2 j'ai lié ma cellule A16 de devis 1 mais la mise en forme style ( gras, surlignage ... ) ne se fait pas quelqu'un serait il me dire pourquoi ? )

Merci d'avance
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Test impression.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 31
  • Test impression.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 37
  • Test impression.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Bonjour, polobeg.

Pas suffisamment compétent en VBA (Avez-vous essayé de placer vos codes dans un module ?) pour répondre à votre problème de macro, je peux cependant vous renseigner concernant les cellules A16 liées :
Une formule renvoie une valeur, pas un format. Pour copier le format, il vous faudra également passer par VBA.
 

polobeg

XLDnaute Nouveau
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Bonjour Victor,

Pour l'impression étant comme vous insuffisant compétent voir novice dans le vba, meme en passant par le module je ne serais pas comment dire que je veux la mise en page d'impression que a mes onglets devis.

Pour le format de la cellule je m'en doutais bien et donc est ce que quelqu'un connaitrait le code pour passer en VBA et ainsi avoir ma cellule avec la valeur et le format de celle-ci ?

Merci
Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Bonjour polobeg, Patrick,

Il faut d'abord choisir le devis que l'on veut imprimer, le plus simple est d'utiliser une ComboBox.

Dans le fichier joint tous les contrôles sont des contrôles ActiveX, voyez les macros.

PS : si en A16 vous voulez copier la mise en forme du texte faites tout simplement un copier-coller.

A+
 

Pièces jointes

  • Test impression(1).xlsm
    40.9 KB · Affichages: 28
  • Test impression(1).xlsm
    40.9 KB · Affichages: 27
  • Test impression(1).xlsm
    40.9 KB · Affichages: 31

polobeg

XLDnaute Nouveau
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Bonjour à tous,

Et comment puis-je selectionner avec présentation pour tout les devis ?
on peut rajouter tout les devis dans la liste ?

PS : si en A16 vous voulez copier la mise en forme du texte faites tout simplement un copier-coller.

Le tout est de ne pas à refaire la facture mais que l'on est plus qu'a l'imprimer que elle est exactement la meme forme que le devis quoi.

Cordialement
 

polobeg

XLDnaute Nouveau
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Bonjour à tous,

J'ai reussi à modéliser ce dont je voulais faire mais est-il possible d'aprés ce modele d'effectuer exactement les trois actions sans que nous ce changions de page et sans que les pages s'affiches une par une lors de l'action de la macro ?

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Test impression.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 23
  • Test impression.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 25
  • Test impression.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 21

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Bonjour polobeg,

Ce n'est pas totalement clair mais voyez si le fichier joint vous convient.

A+
 

Pièces jointes

  • Test impression(1).xlsm
    31.5 KB · Affichages: 18
  • Test impression(1).xlsm
    31.5 KB · Affichages: 22
  • Test impression(1).xlsm
    31.5 KB · Affichages: 21

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Re,

:confused::confused: c'est votre fichier du post #6 en .xlsm, je le joins en .xls.

A+
 

Pièces jointes

  • Test impression(1).xls
    63 KB · Affichages: 16
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Re,

J'ai l'impression que vous utilisez Excel 2003 mais que vous déposez sur le forum des fichiers convertis en .xlsm.

C'est très mauvais de faire cela, les fichiers convertis étant souvent vérolés.

C'est sans doute pourquoi dans ma macro j'ai eu du mal avec ces instructions :

Code:
.FitToPagesWide = n 'n pages en largeur
.FitToPagesTall = 1
Elles ne fonctionnait pas, largeur et hauteur restaient en "Automatique".

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Elles ne fonctionnait pas, largeur et hauteur restaient en "Automatique".

J'ai trouvé la raison, il fallait préalablement mettre le zoom à False.

Fichier (2) avec le code complet :

Code:
Sub ImpressionDeuxPages()
Imprimer "$A:$R", 1 'ou 2 pages en largeur ???
End Sub

Sub ImpressionPageGauche()
Imprimer "$A:$I", 1 '1 page en largeur
End Sub

Sub ImpressionPageDroite()
Imprimer "J:$R", 1 '1 page en largeur
End Sub

Sub Imprimer(zone As String, n)
Dim F As Object, w As Worksheet
Set F = ActiveSheet
For Each w In Worksheets
  If LCase(w.Name) Like "devis*" Then
    With w.PageSetup
      .PrintArea = zone
      .Zoom = False
      .FitToPagesWide = n 'n pages en largeur
      .FitToPagesTall = 1
    End With
    'w.PrintPreview 'pour tester
    w.PrintOut 'pour imprimer
  End If
Next
F.Activate
End Sub
Les 3 premières macros sont affectées aux boutons.

A+
 

Pièces jointes

  • Test impression(2).xls
    61 KB · Affichages: 22

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Re,

Pour la 1ère macro, si l'on veut imprimer toutes les pages de gauche puis toutes les pages de droite, écrire tout bêtement :

Code:
Sub ImpressionDeuxPages()
ImpressionPageGauche: ImpressionPageDroite
End Sub
A+
 

polobeg

XLDnaute Nouveau
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Bonjour,

Oui c'est ma faute veuillez m'excusez j'ai commencé sur 2007 puis je suis passé sous 2003.

Et vous avez raison sur votre post :
Ce n'est pas totalement clair
Je rejoins un fichier pour essayé d'éclaircir le sujet.

Enfait je veux pas imprimer mais seulement definir mes zones d'impressions exactement comme dans le fichiers joints.
Pour pouvoir ensuite selectionner les onglets qui m'intéresse pour imprimer en pdf apres.
Ma macro est bonne mais lourde je pense et vraiment lente doit y avoir certainement des moyens pour l'optimiser ?
( car la j'ai que 8 onglets mais au final j'en aurais 20 )

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Test impression.xls
    128 KB · Affichages: 16
  • Test impression.xls
    128 KB · Affichages: 21
  • Test impression.xls
    128 KB · Affichages: 23

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Bonjour polobeg,

Enfait je veux pas imprimer mais seulement definir mes zones d'impressions exactement comme dans le fichiers joints.

Vous essayez de comprendre les macros qu'on vous donne ?

Ma macro Imprimer définit les zones d'impression de tous les devis.

Si vous ne voulez pas imprimer mettez w.PrintOut en commentaire !

A+
 

polobeg

XLDnaute Nouveau
Re : Impression de plusieurs plages différentes sur plusieurs onglets

Re,

Si biensur je prends le temps de les comprendre et j'essaye de moi même de me les adapter.

J'avais bien compris que si je remplacais PrintOut par PrintPreview j'avais l'apercu avant impression mais je ne savais pas qu'en le mettant en commentaire cela annulait les deux.

Merci beaucoup
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 939
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla