Impression avec un bouton et la condition (si / et ou) (RESOLU))

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'aimerai mettre une autre condition dans la macro pour lancer l'impression de la feuil1 (Fiche récapitulatif) Actuellement je lance l'impression que si certaine cellule sont plein.
La seconde serai, si une personne rentre une activité dans l'une des cellules (colonne "D" de 22 à xxxxx) et un prénom dans l'une des cellules (colonne "C" de 22 à xxxxx) alors les cellules de la même ligne doivent être renseigne (colonnes E / F / H / J / L de 22 à xxxx) pour lancer l'impression
Je ne sais pas comment mettre la condition pour si une cellule n'est pas vide alors les autres ne doivent pas être vide
Merci pour votre aide

@++++
Bambi35
 

Pièces jointes

  • PC Formulaire.xls
    102 KB · Affichages: 41
  • PC Formulaire.xls
    102 KB · Affichages: 38
  • PC Formulaire.xls
    102 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Impression avec un bouton et la condition (si / et)

Bonjour le forum
Regarde si cela peux t'aider
 

Pièces jointes

  • PC Formulaire.xls
    107.5 KB · Affichages: 30
  • PC Formulaire.xls
    107.5 KB · Affichages: 36
  • PC Formulaire.xls
    107.5 KB · Affichages: 35

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression avec un bouton et la condition (si / et)

Bonsoir jpb388
Super mais serait-il possible de détailler
pour mieux comprendre

Dim Sh As Worksheet, Lg&, i&
Set Sh = Sheets("Inscription")
Lg = Sh.Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 22 To Lg
If Application.WorksheetFunction.CountA(Sh.Range ("E" & i & ":L" & i)) < 8 Then
Err.Raise Number:=vbObjectError + 1, Description:="ligne non complete", Source:="Ligne N° " & i

Merci encore cela fonctionne très bien

Bambi35
@++++++
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Impression avec un bouton et la condition (si / et)

re
Dim Sh As Worksheet, Lg&, i& 'déeclaration des variables le &=as long
Set Sh = Sheets("Inscription") ' sh representera la feuille Sheets("Inscription")
Lg = Sh.Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'recherche de la derniere ligne
For i = 22 To Lg
' en dessous on compte le nombre de case non vide -8 c'est qu'il y en a une de vide
If Application.WorksheetFunction.CountA(Sh.Range("E" & i & ":L" & i)) < 8 Then
' si une de vide message d'erreur nous ramenant a la macro appelante _
affichage du message et sortie du programme

Err.Raise Number:=vbObjectError + 1, Description:="ligne non complete", Source:="Ligne N° " & i
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 716
Messages
2 081 828
Membres
101 823
dernier inscrit
mohamed3s