Impossible d'obtenir le numéro de la dernière ligne avec un style de tabeau

bbb38

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,
Dans le fichier ci-joint, la feuiile1 comporte 3 colonnes avec des lettres. Le code permet de connaître le nombre de lignes pour chaque colonne.
La feuille 2 contient les mêmes informations que la feuille 1, mais j’ai appliqué, en plus, un style de tableau. De ce fait, le code ne m’indique plus le nombre de lignes pour chaque colonne, mais la dernière ligne du tableau.
Avez-vous une solution pour contourner ce problème (j’ai pensé annuler le style de tableau, mais je n’ai pas trouvé) ?
Avec mes remerciements anticipés,
Bernard
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Impossible d'obtenir le numéro de la dernière ligne avec un style de tabeau

Bonjour Pierrot, Jean-Marie, Chris, Roger2327, Hasco, le forum,
Un grand merci pour votre amabilité, vos réponses ou vos explications, sans oublier vos compétences (que vous voulez bien partager).
Je vais étudier toutes vos propositions, et essayer de comprendre les codes (une bonne nuit de sommeil ne sera pas de trop).
Encore MERCI à tous.
Cordialement,
Bernard
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'obtenir le numéro de la dernière ligne avec un style de tabeau

salut

autre solution avec le nom du tableau (ici TA)* !
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim N As Long, L As Long, C As Long, s As String
  N = [TA].Rows.Count: L = [TA].Rows(0).Row 'nombre de lignes du tableau et n° de ligne des titres
  For C = 1 To [TA].Columns.Count
    s = s & N - Application.CountBlank([TA].Columns(C)) + L & vbLf
  Next
  MsgBox s
End Sub

Autre exeemple pour avoir le nombre de cellules non vides par colonne.

* comme de nombreux exemples joints, cela coince avec des colonnes trouées :eek:
 

Pièces jointes

  • Dernières lignes d'un tableau.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'obtenir le numéro de la dernière ligne avec un style de tabeau

Bonsoir Si..., re à tous

Pour continuer à commencer de finir cet A-M pluvieux
(A tester sur tableaux "intègres", c'est à dire sans vide)
Code:
Sub CommandButtonKlickIV()
Dim i&, t$
With [TA]
    For i = 1 To .Columns.Count
    t = t & .Item(1, i).End(-4121).Row & vbLf
    Next
End With
MsgBox t
End Sub
Code:
Sub CommandButtonKlickIII()
Dim lo As ListObject, lc As ListColumn, txt As String
Set lo = Sheets(1).ListObjects(1)
txt = "Dernière ligne de la colonne : " & Chr(10)
For Each lc In lo.ListColumns
    txt = txt & Chr(10) & lc.Name & ": " & _
    lc.DataBodyRange.End(xlDown).Row
Next
MsgBox txt
End Sub

PS: Si...: L = [TA].Rows(0).Row génère une erreur chez moi (XL2013)
j'ai remplacé par
L = [TA].Item(1).Row
et modifié ainsi sinon je trouve pas le numéro de la dernière ligne de chaque colonne du tableau
s = s & N - Application.CountBlank([TA].Columns(C)) & vbLf ' + L & vbLf
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'obtenir le numéro de la dernière ligne avec un style de tabeau

Bonsoir à tous.


Encore un essai (plus un récapitulatif jusqu'au message #16).​


ℝOGER2327
#7303


Vendredi 13 Palotin 141 (Esquive de Saint Léonard (de Vinci), illusioniste - fête Suprême Quarte)
13 Floréal An CCXXII, 7,6727h - bâton-d'or
2014-W18-5T18:24:52Z
 

Pièces jointes

  • Bas de colonne.xlsm
    29.8 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Impossible d'obtenir le numéro de la dernière ligne avec un style de tabeau

Bonjour à tous,

Une autre version avec une recherche via FIND. Suivant qu'on recherche dans les valeurs ou formules, le résultat peut différer (voir résultat colonne H qui contient une formule renvoyant une valeur "" ou non ( =SI([@Colonne4]="";"";[@Colonne4]) )
 

Pièces jointes

  • Bas de colonne-v1b.xlsm
    34.1 KB · Affichages: 29
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Impossible d'obtenir le numéro de la dernière ligne avec un style de tabeau

hello le monde,

@Roger, si tu pouvais corriger ma bourde dans ton fichier récap, cela m'irait:) :
remplacer "Dernière ligne de la colonne: " par "Nombre de lignes de la colonne: "
Merci
A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'obtenir le numéro de la dernière ligne avec un style de tabeau

Re...


hello le monde,

@Roger, si tu pouvais corriger ma bourde dans ton fichier récap, cela m'irait:) :
remplacer "Dernière ligne de la colonne: " par "Nombre de lignes de la colonne: "
Merci
A+

C'est fait !

Bonne journée.


ℝOGER2327
#7308


Samedi 14 Palotin 141 (Saint Equivoque, sans-culotte - fête Suprême Quarte)
14 Floréal An CCXXII, 3,2586h - chamærops
2014-W18-6T07:49:14Z
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'obtenir le numéro de la dernière ligne avec un style de tabeau

re salut

avec un gruyère :
Code:
Sub Si_x()
  Dim p, Li&, cl&, c&, col&, n&, L&, s$
  Set p = [tableau1]
  Li = p(0, 1).Row: col = p(0, 1).Column: n = p.Rows.Count: cl = p.Columns.Count
  For c = 1 To cl
    For L = n To 1 Step -1
      If p(L, c) <> "" Then Exit For
    Next
    s = s & Cells(Li, c + col - 1) & "  " & L + Li & vbLf
  Next
  MsgBox s
End Sub
 

Pièces jointes

  • Copie de Bas de colonne-1.xlsm
    38.7 KB · Affichages: 19

Discussions similaires