Impossible de modifier les options Excel

Alghorn

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je suis confronté à un petit soucis depuis qques jours :
En effet, lorsque je souhaite modifier mes options Excel (outils=> options), et que je souhaite naviguer dans les onglets, un message d'erreur apparait :
"Impossible d'accéder au dossier 'S:\ASI\etc...."

Ce chemin fait référence à un lecteur réseau qui a été suppripmé depuis maintenant 2 ans et il y a encore 1 semaine, je pouvais encore modifier les options sans pb.

Si l'un de vous a une idée, ça me sauverai mon Excel ;)

Merci d'avance à tous.
 
G

Guest

Guest
Re : Impossible de modifier les options Excel

Bonjour,

Staple:), Bruno:),

Alghorn, tu peux si tu as accès à vba, voir lequel des chemins ci-dessous était définit sur le dossier supprimé:

Code:
Sub TestChemins()
    With Application
    MsgBox "Chemins de démarrage: " & .StartupPath & vbCrLf & _
           "autre chemin de démarrage: " & .AltStartupPath & vbCrLf & _
           "chemin des fichier par défaut: " & .DefaultFilePath & vbCrLf & _
           "Chemin des librairies par défaut: " & .LibraryPath & vbCrLf & _
           "Chemin des fichiers modèles: " & .TemplatesPath & vbCrLf & _
           "Chemin réseau des fichiers modèles: " & .NetworkTemplatesPath
    End With
End Sub

A+
 

Alghorn

XLDnaute Junior
Re : Impossible de modifier les options Excel

Bonjour !

Désolé de ne pas vous avoir répondu plus tôt, le week end a été chargé :p

J'ai donc tenté vos solutions une par une et depuis ça fonctionne :cool:
Quelle solution ? Démarrer Excel en mode sans échec, le fermer puis le démarrer en mode normal. Et là, miracle ! je pouvais accéder à l'ensemble des onglets.

Du coup cela apporte sa réponse à Bruno, c'était bien en tentant de naviguer dans les onglets...
Je suis quand même un poil frustré car je ne sais pas pourquoi cela m'a fait ça...

Bref, pb résolu, encore une fois ce forum m'a sorti une belle épine du pied.
Merci à vous trois pour le temps passé sur mon message et votre aide.

Al
 

sl.info

XLDnaute Nouveau
Menu Outils > Options... inaccessible

Bonjour,

J'ai eu un pb similaire; à la différence que la fenêtre des Options ne s'ouvrait pas du tout
(et pourtant le menu n'était pas grisé ;))

Après plusieurs tentatives, citées dans ce post, le pb n'était pas résolu; j'ai donc poussé mes recherches et trouvé une solution avec l'option Détecter et réparer... se trouvant dans le menu Aide (?) :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 020
Membres
103 097
dernier inscrit
Benduch